Лента новостей
Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05
Политика ,  
0 
М.Прохоров подвел итоги непростого 2013г.
Миллиардер, основатель партии "Гражданская платформа", участник мартовской президентской гонки 2012г. Михаил Прохоров в своем блоге подвел итоги уходящего года.

Говоря о глобальных событиях общенационального значения, политик констатировал: экономика окончательно ушла в рецессию и стагнацию, а старые стимулы больше не работают.

Одновременно с этим произошло закручивание гаек и рост силового давления на общество, что сопровождается демонтажем наследия президентского управления Дмитрия Медведева и снижением авторитета его правительства.

Тем временем силовики попытались вернуть себе налоговые дела и выдвинули идею о контроле приватизации, произошло обезглавливание арбитражного производства, а Госдума приняла целый список запретительных законов.

Говоря о своих политических итогах, М.Прохоров заметил, что "Гражданская платформа" вошла в большую политику. "Правый" фланг российской политики вступил в противостояние с Госдумой, которая совершила левопопулистский крен. И эта борьба уже ознаменовалась некоторыми успехами: победа Евгения Ройзмана стала символом того, что в этой жизни возможно все, даже если этому противодействует силовая махина.

"Сразу за этой победой пошли разговоры о желании некоторых чиновников упразднить выборы мэров. Если это провернут - убьют последнюю зону конкуренции талантов в политике", - заметил М.Прохоров.

"Гражданская платформа" стала законодателем мод на системные идеи, предложив земельную реформу, новую миграционную доктрину и реформу аграрного сектора.

Другими важными политическими событиями стали недопуск М.Прохорова на выборы и освобождение Михаила Ходорковского.

"Подводя итоги года, особенно отчетливо хочется немного помечтать - и политики здесь не исключение. У меня мечта, чтобы в будущем году Женя Урлашов вышел на свободу - оправданный и безо всех этих нелепых обвинений. Так же как вышел на свободу Михаил Ходорковский", - подытожил М.Прохоров. "Вы скажете - это только мечты. Но если в политике не мечтать, то точно ничего не получится", - заключил он.