Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии поставили рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 06:06 СКР начал проверку работы санатория Управделами президента Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин Общество, 05:54 Минэкологии Украины заявило об угрозе опустынивания земель в стране Общество, 05:37 В МВД назвали шесть основных видов телефонного мошенничества Общество, 05:19 На юге Москвы остановили распространение огня на загоревшемся складе Общество, 05:14 Трамп обвинил КНР в уничтожении улик распространения COVID из лаборатории Политика, 05:01 Киев внес Киркорова в список «представляющих угрозу нацбезопасности» лиц Политика, 04:33 В Госдепе заявили о последствиях «вмешательства» России в дела Ливии Политика, 04:10 Бритни Спирс попросила суд отменить над ней опекунство Общество, 04:06 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20
Политика ,  
0 

СМИ: С.Удальцов пользовался депутатской SIM-картой

Один из видных российских оппозиционеров, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов в течение 5 лет использовал для мобильных переговоров служебную SIM-карту депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники в аппарате нижней палаты парламента.
Фото: РБК
Фото: РБК

По словам источника из парламента, контракт по карте МТС с тарифом "Москва-Бизнес без границ. Корпоративный.VIP", которая была выдана И.Пономареву как избранному депутату Госдумы в декабре 2007г., обходился бюджету в 1700 рублей абонентской платы ежемесячно.

Карта впоследствии была передана И.Пономаревым лидеру "Левого фронта" С.Удальцову, который пользуется ей до сих пор (по мнению экспертов, это сделано из соображений безопасности). За 5 лет абонентская плата и дополнительные услуги сформировали сумму свыше 100 тысяч рублей, которые предоставлялись из госбюджета.

По словам источника в Госдуме, такой обмен SIM-картами может повлечь за собой административное наказание по статье "причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием", штраф по которой равен пятикратной сумме ущерба.

Сам С.Удальцов заявил "Известиям", что о происхождении SIM-карты не знает.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"