Лента новостей
Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика
Экс-сотрудник В.Ющенко заявил о сговоре президента с В.Януковичем
Политика, 25 дек 2009, 22:23
0
Экс-сотрудник В.Ющенко заявил о сговоре президента с В.Януковичем
Президент Украины Виктор Ющенко и лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович договорились о сотрудничестве после выборов главы государства 17 января 2010г. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции бывший заместитель руководителя главной службы по внутриполитическим вопросам и региональному развитию секретариата президента Ярослав Козачок.

Экс-чиновник раздал журналистам текст соглашения, которое якобы заключено между двумя политиками. Согласно документу, стороны обязываются избегать взаимной критики и использовать все возможности для поддержки В.Януковича во втором туре выборов президента.

При этом на должность премьер-министра выдвигается В.Ющенко с последующим позитивным голосованием за его кандидатуру парламентским большинством. Политические силы, поддерживающие В.Ющенко, не должны поднимать вопрос о приравнивании воинов Украинской повстанческой армии к ветеранам Великой Отечественной войны. В обмен на это Партия регионов должна отказаться от идеи придания русскому языку статуса второго государственного и от планов провести референдум по присоединению Украины к НАТО.

В.Козачок заявил, что в знак протеста против этих договоренностей подал заявление на увольнение, которое было удовлетворено.

Напомним, президентские выборы на Украине назначены на 17 января 2010г. Среди кандидатов - Олег Рябоконь, Анатолий Гриценко, Арсений Яценюк, Петр Симоненко, Владимир Литвин, Сергей Тигипко, Инна Богословская, Виктор Янукович, Виктор Ющенко, Олег Тягныбок, Юрий Костенко, Юлия Тимошенко, Александр Пабат, Михаил Бродский, Василий Протывсих, Александр Мороз, Людмила Супрун и Сергей Ратушняк.