Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игравшей Марину Вульф из МВД в шоу Наливкина дали 10 суток ареста Общество, 18:04 Стал известен новый главный судья РФС Спорт, 18:01 Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство Политика, 17:58 На крышу кроссовера Skoda Kodiaq посадили вертолет. Видео Авто, 17:58 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 17:54 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 17:53 Разработчики камер потребовали вернуть штрафы за среднюю скорость Авто, 17:39 Россельхознадзор опроверг перебои с поставкой мраморной говядины Бизнес, 17:29 В Москве курьер «Яндекса» на велосипеде врезался в коляску с ребенком Общество, 17:22 «Локомотиву» разрешили заполнить трибуны на 30% на матче Лиги Европы Спорт, 17:19 Силуанов сообщил о договоренности с бизнесом о новом налоговом режиме Экономика, 17:14 Синоптик назвал дату прихода бабьего лета в Москву Общество, 17:10 Бывший эсэсовец Гельмут Оберлендер не дожил до суда Политика, 17:09 Глава ОКР дал прогноз о выступлении сборной России на Олимпиаде в Пекине Спорт, 17:08
Крушение Boeing в Донбассе ,  
0 

Суд в Нидерландах отказался изучать альтернативные версии крушения MH17

Рассматривать по требованию защиты версии о том, что самолет был сбит украинскими военными, нет смысла, полагают в суде. Для оправдания подсудимых защите достаточно опровергнуть основную версию обвинения
Обломки самолета Boeing 777
Обломки самолета Boeing 777 (Фото: Imago / ТАСС)

Суд в Гааге отказал защите в рассмотрении альтернативных версий крушения самолета Boeing 777 в Донецкой области в 2014 году, передает Reuters.

Как отмечает ТАСС, в качестве основания для этого председатель судебной коллегии Хендрик Стейнхейс обратил внимание на то, что если прокуратуре не удастся доказать основную версию событий, это уже приведет к автоматическому оправданию обвиняемых.

Самолет Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на юго-востоке Украины летом 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. По основной версии следствия, рейс MH17 был сбит ракетой, выпущенной из российского зенитного комплекса «Бук» с территории, находившейся под контролем ополченцев. Обвиняемыми по делу являются россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Москва свою причастность к крушению неоднократно отрицала.

Летом во время рассмотрения дела защита одного из обвиняемых, Олега Пулатова, предлагала начать расследование альтернативных версий катастрофы. Согласно одной, Boeing сбил истребитель, по другой — ракета комплекса «Бук» была выпущена зенитным комплексом украинской армии. Голландский прокурор Вард Фердинандуссе выступил против начала новых расследований, указав, что версии, представленные защитой, недостаточно состоятельны. Прокурор, в частности, указал, что версии с истребителем противоречит множество доказательств, в том числе обнаруженные повреждения на обломках самолета, данные с радаров, записи речевого самописца, показания свидетелей.