Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Политика ,  
0 

Министр обороны Украины заявил об идущих обычно из России кибератаках

Ежедневно Украина подвергается множеству кибератак. По словам Загороднюка, обычно они исходят из России
Фото: Zuma / TASS

Украина ежедневно сталкивается с кибератаками, которые «обычно» исходят из России. Об этом заявил глава украинского Минобороны Андрей Загороднюк. Видео его выступления, опубликованного в YouTube, также приводится на сайте ведомства.

«Говоря информационных технологиях, влияющих на данные и безопасность важных инфраструктурных объектов, мы сталкиваемся с многочисленными кибератаками ежедневно», — заявил Загороднюк.

На вопрос, откуда исходят кибератаки, министр ответил: «Из России. Обычно». «Иногда можно проследить такие вещи», — добавил затем Загороднюк, отвечая на вопрос, как стало известно, что за этим стоит Россия.

Киберполиция Украины заподозрила Россию в атаке перед выборами президента
Политика

В январе глава украинской киберполиции Сергей Демедюк сообщил, что Россия контролировала хакеров, совершавших атаки на избирательные серверы и персональные компьютеры в штабах голосования перед президентскими выборами на Украине.

По словам киберполицейского, атакам постоянно подвергались не только программы, с которыми работали сотрудники, но даже используемые ими приложения. Демедюк уточнил, что устройства хакеры взламывали через электронные открытки, предложения магазинов и письма об обновлении программного обеспечения для похищения паролей и личной информации.