Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54
Политика ,  
0 
Министр обороны Украины заявил об идущих обычно из России кибератаках
Ежедневно Украина подвергается множеству кибератак. По словам Загороднюка, обычно они исходят из России
Фото: Zuma / TASS

Украина ежедневно сталкивается с кибератаками, которые «обычно» исходят из России. Об этом заявил глава украинского Минобороны Андрей Загороднюк. Видео его выступления, опубликованного в YouTube, также приводится на сайте ведомства.

«Говоря информационных технологиях, влияющих на данные и безопасность важных инфраструктурных объектов, мы сталкиваемся с многочисленными кибератаками ежедневно», — заявил Загороднюк.

На вопрос, откуда исходят кибератаки, министр ответил: «Из России. Обычно». «Иногда можно проследить такие вещи», — добавил затем Загороднюк, отвечая на вопрос, как стало известно, что за этим стоит Россия.

Политика
Киберполиция Украины заподозрила Россию в атаке перед выборами президента

В январе глава украинской киберполиции Сергей Демедюк сообщил, что Россия контролировала хакеров, совершавших атаки на избирательные серверы и персональные компьютеры в штабах голосования перед президентскими выборами на Украине.

По словам киберполицейского, атакам постоянно подвергались не только программы, с которыми работали сотрудники, но даже используемые ими приложения. Демедюк уточнил, что устройства хакеры взламывали через электронные открытки, предложения магазинов и письма об обновлении программного обеспечения для похищения паролей и личной информации.