Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Роскосмосе» назвали нового главу дирекции космодрома Восточный Общество, 06:13 ЦБ предложил новые правила оценки риска обналичивания денег Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 На Украине оценили шансы возвращения Донбасса военным путем Политика, 05:36 Врач сообщил о способе реабилитации после COVID-19 Общество, 05:02 Доля компаний с планами повышения зарплат достигла минимума за 4 года Бизнес, 05:00 МВД предложило записывать теоретический экзамен на права на видео Общество, 04:41 Биолог назвала недостаток вакцин от коронавируса Общество, 04:36 Пашинян сообщил о переговорах с Путиным по Нагорному Карабаху Политика, 04:13 Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за COVID в школах до 2022 года Общество, 04:03 Почти половина людей с ВИЧ и симптомами COVID-19 не обращались к медикам Общество, 04:00 Марадону похоронили рядом с родителями в предместье Буэнос-Айреса Спорт, 03:51 Трамп назвал сроки поставки вакцины от COVID-19 в США Общество, 03:20 NYT узнала о возможном выпадении зубов как следствии коронавируса Общество, 03:12
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Министр обороны Украины заявил об идущих обычно из России кибератаках

Ежедневно Украина подвергается множеству кибератак. По словам Загороднюка, обычно они исходят из России
Фото:Zuma / TASS
Фото: Zuma / TASS

Украина ежедневно сталкивается с кибератаками, которые «обычно» исходят из России. Об этом заявил глава украинского Минобороны Андрей Загороднюк. Видео его выступления, опубликованного в YouTube, также приводится на сайте ведомства.

«Говоря информационных технологиях, влияющих на данные и безопасность важных инфраструктурных объектов, мы сталкиваемся с многочисленными кибератаками ежедневно», — заявил Загороднюк.

На вопрос, откуда исходят кибератаки, министр ответил: «Из России. Обычно». «Иногда можно проследить такие вещи», — добавил затем Загороднюк, отвечая на вопрос, как стало известно, что за этим стоит Россия.

Киберполиция Украины заподозрила Россию в атаке перед выборами президента
Политика
Фото:Cyberpoliceua / Facebook

В январе глава украинской киберполиции Сергей Демедюк сообщил, что Россия контролировала хакеров, совершавших атаки на избирательные серверы и персональные компьютеры в штабах голосования перед президентскими выборами на Украине.

По словам киберполицейского, атакам постоянно подвергались не только программы, с которыми работали сотрудники, но даже используемые ими приложения. Демедюк уточнил, что устройства хакеры взламывали через электронные открытки, предложения магазинов и письма об обновлении программного обеспечения для похищения паролей и личной информации.