Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество
Бомбардировщики Ту-22М3 ударили по объектам ИГ на северо-востоке Сирии
Военная операция в Сирии, 25 ноя 2017, 18:45
0
Бомбардировщики Ту-22М3 ударили по объектам ИГ на северо-востоке Сирии
Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 уничтожили опорные пункты и технику боевиков ИГ вблизи населенного пункта Эль-Ишара на северо-востоке Сирии, сообщили в Минобороны
Фото: Минобороны России / АР

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 Воздушно-космических сил (ВКС) России нанесли групповой удар по объектам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» на северо-востоке Сирии. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Видео: Минобороны России

«Самолеты поразили опорные пункты и технику террористов в районе населенного пункта Эль-Ишара», — уточнили в ведомстве. «Все назначенные цели уничтожены, что подтверждено средствами объективного контроля, осуществляемого с помощью специальных технических средств», — говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что прикрытие Ту-22М3 в воздушном пространстве Сирии осуществляли истребители Су-35 и Су-33, которые базируются на аэродроме Хмеймим.

Это третий за последние три дня удар российской авиации по боевикам в Сирии. Накануне, 24 ноября, шесть российских бомбардировщиков Ту-22М3 ударили по опорным пунктам террористов на западном берегу реки Евфрат в Сирии в районе населенного пункта Аббас в провинции Дэйр-эз-Зор. За день до этого российская авиация уничтожила опорные пункты, скопления живой силы и бронетехники террористов вблизи населенного пункта Эль-Катья в Сирии. Экипажи Ту-22М3, которые взлетели с аэродрома Хмеймим в Сирии, точечно поразили одиночные объекты.

Минобороны 24 ноября сообщило, что за последнюю неделю ВКС России уничтожили в Сирии более 1320 объектов международных террористических группировок. Российская авиация совершила около 530 боевых вылетов. По данным ведомства, от террористов ИГ к настоящему моменту освобождено 98% территории страны.