Лента новостей
Стала известна дата похорон пожаловавшейся Путину онкобольной 10:12, Общество В Крыму ответили на слова о принадлежности Крымского моста Украине 10:06, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:59, РБК и Nespresso «Причинить боль Путину»: западные СМИ о британских санкциях против России 09:57, Политика Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР на церемонию закрытия полигона 09:53, Политика Судостроитель пообещал сохранить в тайне свойства подводного беспилотника 09:46, Политика У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,4 09:21, Общество В Чили 14 священников отстранили за сексуальные домогательства 09:11, Общество Медведев дал полтора месяца на поиск источников денег на майский указ 09:06, Экономика Дивиденды: как получить их и не остаться в минусе 09:05, Quote Костин рассказал о прекращении работы ВТБ с бизнесом Дерипаски 08:55, Бизнес В Хабаровском крае ребенок погиб после падения в яму 08:42, Общество Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИДе заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество
Бомбардировщики Ту-22М3 ударили по объектам ИГ на северо-востоке Сирии
Военная операция в Сирии, 25 ноя 2017, 18:45
0
Бомбардировщики Ту-22М3 ударили по объектам ИГ на северо-востоке Сирии
Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 уничтожили опорные пункты и технику боевиков ИГ вблизи населенного пункта Эль-Ишара на северо-востоке Сирии, сообщили в Минобороны
Фото: Минобороны России / АР

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 Воздушно-космических сил (ВКС) России нанесли групповой удар по объектам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» на северо-востоке Сирии. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Видео: Минобороны России

«Самолеты поразили опорные пункты и технику террористов в районе населенного пункта Эль-Ишара», — уточнили в ведомстве. «Все назначенные цели уничтожены, что подтверждено средствами объективного контроля, осуществляемого с помощью специальных технических средств», — говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что прикрытие Ту-22М3 в воздушном пространстве Сирии осуществляли истребители Су-35 и Су-33, которые базируются на аэродроме Хмеймим.

Это третий за последние три дня удар российской авиации по боевикам в Сирии. Накануне, 24 ноября, шесть российских бомбардировщиков Ту-22М3 ударили по опорным пунктам террористов на западном берегу реки Евфрат в Сирии в районе населенного пункта Аббас в провинции Дэйр-эз-Зор. За день до этого российская авиация уничтожила опорные пункты, скопления живой силы и бронетехники террористов вблизи населенного пункта Эль-Катья в Сирии. Экипажи Ту-22М3, которые взлетели с аэродрома Хмеймим в Сирии, точечно поразили одиночные объекты.

Минобороны 24 ноября сообщило, что за последнюю неделю ВКС России уничтожили в Сирии более 1320 объектов международных террористических группировок. Российская авиация совершила около 530 боевых вылетов. По данным ведомства, от террористов ИГ к настоящему моменту освобождено 98% территории страны.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.