Лента новостей
SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06
Военная операция в Сирии ,  
0 
Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии

Воздушно-космические силы (ВКС) России за последнюю неделю уничтожили более 1320 объектов международных террористических группировок. Об этом свидетельствуют данные инфографики, опубликованной официальной газетой Минобороны «Красная звезда».

Согласно опубликованным данным, самолеты ВКС за неделю совершили около 530 боевых вылетов. По информации ведомства, к настоящему моменту от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» освобождено 98% территории Сирии.

В конце октября президент Владимир Путин заявил об освобождении от террористов свыше 90% территории Сирии. Он отмечал, что во взаимодействии с властями страны и зарубежными партнерами создаются зоны деэскалации и «продвигается процесс политического урегулирования и гражданского примирения».

Министр обороны Сергей Шойгу 24 октября заявлял о сокращении контроля ИГ над Сирией до 5%. Он отмечал, что до начала операции ВКС России террористическая группировка контролировала свыше 70% территории Сирии. По словам министра, с 2015 года в Сирии освобождены около 1 тыс. городов и территория площадью более 500 тыс. кв. км, а в места постоянного проживания вернулись 1,1 млн человек. Шойгу добавил, что финансовая подпитка членов ИГ благодаря добыче и продаже нефти в Сирии «практически прекращена».