Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46 Эпидемиолог спрогнозировала превращение COVID-19 в сезонное заболевание Общество, 07:21 Две одиннадцатилетние девочки пропали на Таймыре Общество, 07:05 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в США Общество, 06:42 СМИ узнали о планах Белого дома платно тестировать журналистов на COVID Технологии и медиа, 06:14 Байден анонсировал изменения в политике в отношении Саудовской Аравии Политика, 05:40 В Литве мужчина умер через несколько минут после прививки от коронавируса Общество, 05:20 На Украине отключили созданный попавшими под санкции СМИ телеканал Технологии и медиа, 05:11
Политика ,  
0 

Сын банкира А.Лебедева: отца могут убить

Сын известного российского банкира Александра Лебедева Евгений заявил в интервью ВВС, что с его отцом готовы расправиться недоброжелатели. Убить известного банкира и владельца оппозиционной "Новой газеты" могут в тюрьме, если он будет помещен туда по обвинению в нападении на строительного магната Сергея Полонского.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Мультимиллионеры подрались на съемках телепередачи "НТВшники" 16 сентября 2011 г. Зачинщиком потасовки выступил А.Лебедев, против которого уже более года возбуждено уголовное дело.

26 сентября 2012 г. банкиру было официально предъявлено обвинение по б" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство) и п.п. "а,б" ч.2 ст. 116 УК РФ (побои).

Максимальный срок, который угрожает предпринимателю - 7 лет лишения свободы. По словам Е.Лебедева, его отец всерьез опасается, что будет взят под стражу. В случае, если это произойдет, а затем банкир понесет увечья в тюрьме, виноваты будут власти РФ, предупреждает наследник бизнес-империи.

В последние месяцы А.Лебедев столкнулся со значительными проблемами в введении дел. В августе один из богатейших людей России выступил с заявлением, что Кремль вынуждает его продать все свои экономические активы в РФ.