Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06
Политика ,  
0 

Сын банкира А.Лебедева: отца могут убить

Сын известного российского банкира Александра Лебедева Евгений заявил в интервью ВВС, что с его отцом готовы расправиться недоброжелатели. Убить известного банкира и владельца оппозиционной "Новой газеты" могут в тюрьме, если он будет помещен туда по обвинению в нападении на строительного магната Сергея Полонского.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Мультимиллионеры подрались на съемках телепередачи "НТВшники" 16 сентября 2011 г. Зачинщиком потасовки выступил А.Лебедев, против которого уже более года возбуждено уголовное дело.

26 сентября 2012 г. банкиру было официально предъявлено обвинение по б" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство) и п.п. "а,б" ч.2 ст. 116 УК РФ (побои).

Максимальный срок, который угрожает предпринимателю - 7 лет лишения свободы. По словам Е.Лебедева, его отец всерьез опасается, что будет взят под стражу. В случае, если это произойдет, а затем банкир понесет увечья в тюрьме, виноваты будут власти РФ, предупреждает наследник бизнес-империи.

В последние месяцы А.Лебедев столкнулся со значительными проблемами в введении дел. В августе один из богатейших людей России выступил с заявлением, что Кремль вынуждает его продать все свои экономические активы в РФ.