Лента новостей
Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44
Политика ,  
0 
Сын банкира А.Лебедева: отца могут убить
Сын известного российского банкира Александра Лебедева Евгений заявил в интервью ВВС, что с его отцом готовы расправиться недоброжелатели. Убить известного банкира и владельца оппозиционной "Новой газеты" могут в тюрьме, если он будет помещен туда по обвинению в нападении на строительного магната Сергея Полонского.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мультимиллионеры подрались на съемках телепередачи "НТВшники" 16 сентября 2011 г. Зачинщиком потасовки выступил А.Лебедев, против которого уже более года возбуждено уголовное дело.

26 сентября 2012 г. банкиру было официально предъявлено обвинение по б" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство) и п.п. "а,б" ч.2 ст. 116 УК РФ (побои).

Максимальный срок, который угрожает предпринимателю - 7 лет лишения свободы. По словам Е.Лебедева, его отец всерьез опасается, что будет взят под стражу. В случае, если это произойдет, а затем банкир понесет увечья в тюрьме, виноваты будут власти РФ, предупреждает наследник бизнес-империи.

В последние месяцы А.Лебедев столкнулся со значительными проблемами в введении дел. В августе один из богатейших людей России выступил с заявлением, что Кремль вынуждает его продать все свои экономические активы в РФ.