Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55 CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 24 сен, 22:44
Политика ,  
0 

Протестующие в Египте заблокировали здание правительства в Каире

Протестующие египтяне заблокировала здание правительства, которое находится неподалеку от площади Тахрир, передает телеканала Press TV.

Демонстраны выступают против назначения на пост премьер-министра Камаля аль-Ганзури. Протестующие намерены не пустить нового премьер-министра в здание правительства.

К.аль-Ганзури в течение 10 лет работал в кабинете министров при свергнутом президенте Хосни Мубараке, а в конце 1990-х даже возглавлял правительство.

Как сообщает ряд СМИ, массовое недовольство египтян вызвал именно тот факт, что нынешний глава кабинета министров занимал этот пост во времена правления Хосни Мубарака.

Ранее сообщалось о том, что военные предлагали пост главы правительства экс-главе МАГАТЭ Мухаммеду эль-Барадеи, однако в итоге эти переговоры ничем не завершились.

В феврале 2011г. Хосни Мубарак, правивший Египтом с 1981г., ушел в отставку на фоне массовых акций протеста против его режима. После этого в стране начались преследования чиновников и должностных лиц, занимавших свои посты при Х.Мубараке. Самого экс-президента обвинили в ряде преступлений, его дело рассматривается каирским судом.