Лента новостей
Хорватского игрока отправили домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал
Белорусский МИД обвинил Запад в "лицемерии" по делу А.Беляцкого
Политика, 25 ноя 2011, 10:20
0
Белорусский МИД обвинил Запад в "лицемерии" по делу А.Беляцкого
Министерство иностранных дел Белоруссии жестко отреагировало на реакцию западных стран и правозащитников, возмущенных вынесением обвинительного вердикта в отношении главы правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого. Диссидента приговорили к 4,5 года колонии усиленного режима с конфискацией имущества по обвинению в неуплате налогов в особо крупном размере.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Заявления, которые мы слышим в связи с приговором Алесю Беляцкому, являются примером самого лицемерного использования двойных стандартов", - говорится в заявлении белорусского министерства. "Приговор суда не имеет отношения к правозащитной деятельности осужденного, а связан с его уклонением от уплаты налогов", - выразили мнение представители МИДа.

"Начатая на Западе кампания характеризуется откровенным политическим давлением на судебные органы Беларуси, что противоречит стандартам современной системы правосудия. В Беларуси обжалование судебного решения по уголовному делу может быть реализовано только в судебном порядке. Призывы к произвольной отмене судебного решения демонстрируют весьма избирательный правовой нигилизм и просто цинизм их авторов", - отметили в министерстве.

Ранее свое возмущение приговором выразили представители правозащитных организаций, в частности Civil Rights Defenders, а также представители Евросоюза и США.

Согласно решению суда, А.Беляцкий обязан возместить государству ущерб в 721 млн 454 тыс. белорусских рублей. У оппозиционера еще есть время обжаловать обвинительный вердикт. Сам диссидент, выступая в суде, заявил, что его дело "от начала и до конца имеет политический подтекст". "Я себя чувствую сейчас таким кричащим в пустыне, который пытается докричаться до солнца", - отметил он.