Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21 Тренер ЦСКА объяснил отсутствие Влашича на скамейке в игре с «Уфой» Спорт, 25 июл, 23:11 Спецпредставитель Путина призвал не устраивать «кормушку возле футбола» Спорт, 25 июл, 23:09 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 25 июл, 22:59
Политика ,  
0 

В Тбилиси оппозиция вновь требует отставки М.Саакашвили

В Тбилиси начался митинг оппозиционных партий перед зданием парламента. Собравшиеся требуют отставки президента Грузии Михаила Саакашвили и его окружения.

Члены политического движения "Собрание народных представителей" и их сторонники ожидают, что на проспект Руставели придут десятки тысяч противников правящего режима. Среди организаторов акции - бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Участники акции выразили мнение, что "грузинский народ находится на пороге полной деградации, вырождения и обнищания, а фасадные демократические преобразования властей служат укреплению их международной репутации и продолжению пребывания во главе государства, что абсолютно недопустимо".

Правоохранительные органы Грузии по случаю манифестации принимают специальные меры по соблюдению порядка. "Власти будут реагировать адекватно нарушениям закона, если будут зафиксированы факты несоблюдения правил проведения манифестаций. Право на выражение протеста есть у всех, но попытки преступить закон будут пресечены в рамках законодательства", - заявил сегодня председатель комитета по юридическим вопросам парламента Грузии.

Отметим, что оппозиция и раньше выступала против правящего режима М.Саакашвили. В начале ноября 2007г. акция протеста с участием около 100 тыс. человек была разогнана с применением слезоточивого газа, резиновых пуль, дубинок и новейшего акустического оружия. После нее были назначены президентские, а затем и парламентские выборы, которые, вопреки ожиданиям оппозиции, не привели к смене существующего режима.