Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Между двумя мирами: когда мы будем жить в метавселенной Индустрия 4.0, 17:40  Миллион москвичей проголосовали на выборах в Госдуму онлайн Политика, 17:36 Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке в 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Что посмотреть: умные очки Xiaomi и первые туристы SpaceX Индустрия 4.0, 17:00  Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56
Общество ,  
0 

Грузинская оппозиция проведет в Кутаиси акцию протеста

В грузинском городе Кутаиси лидеры основных оппозиционных партий намерены провести сегодня мирную акцию против действий властей по демонтажу Мемориала славы, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее представители оппозиционных партий призвали президента страны Михаила Саакашвили не ограничиваться снятием с должности губернатора региона, но и привлечь к ответственности глав краевых управлений правоохранительных органов, которые обязаны были обеспечить безопасность людей.

Кроме этого, оппозиционеры призывают М.Саакашвили пересмотреть ранее принятое решение о строительстве у мемориала здания парламента Грузии и построить на месте памятника Православную церковь в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Еще в сентябре парламент Грузии решил построить на месте монумента здание парламента. После громких акций оппозиции в столице власти Грузии решили перенести парламент из Тбилиси в Кутаиси. Планировалось, что в Тбилиси будут проходить только заседания комитетов, а пленарные заседания – в Кутаиси.

Изначально памятник собирались демонтировать сегодня, но взрывы прогремели раньше намеченного срока, 19 декабря с.г. При этом были нарушены правила безопасности. В результате во время взрыва погибли женщина и ее 8-летняя дочь, которые оказались слишком близко к месту взрыва и были ранены осколками бетона. В связи с трагедией в Кутаиси М.Саакашвили снял с должности губернатора региона Имерети Михаила Чоговадзе.

Между тем, как сообщает телеканал "Вести", в уголовном деле, возбужденном Генпрокуратурой Грузии по факту гибели двух человек, появился первый фигурант. Арестован технический директор компании, осуществляющей взрывные работы. Ему предъявлено обвинение по 240 статье УК Грузии, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет за нарушение норм техники безопасности.