Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14 Рейтинг одобрения Байдена впервые упал до 50% Политика, 06:06 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34
Политика ,  

В Тбилиси оппозиция вновь требует отставки М.Саакашвили

В Тбилиси начался митинг оппозиционных партий перед зданием парламента. Собравшиеся требуют отставки президента Грузии Михаила Саакашвили и его окружения.

Члены политического движения "Собрание народных представителей" и их сторонники ожидают, что на проспект Руставели придут десятки тысяч противников правящего режима. Среди организаторов акции - бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Участники акции выразили мнение, что "грузинский народ находится на пороге полной деградации, вырождения и обнищания, а фасадные демократические преобразования властей служат укреплению их международной репутации и продолжению пребывания во главе государства, что абсолютно недопустимо".

Правоохранительные органы Грузии по случаю манифестации принимают специальные меры по соблюдению порядка. "Власти будут реагировать адекватно нарушениям закона, если будут зафиксированы факты несоблюдения правил проведения манифестаций. Право на выражение протеста есть у всех, но попытки преступить закон будут пресечены в рамках законодательства", - заявил сегодня председатель комитета по юридическим вопросам парламента Грузии.

Отметим, что оппозиция и раньше выступала против правящего режима М.Саакашвили. В начале ноября 2007г. акция протеста с участием около 100 тыс. человек была разогнана с применением слезоточивого газа, резиновых пуль, дубинок и новейшего акустического оружия. После нее были назначены президентские, а затем и парламентские выборы, которые, вопреки ожиданиям оппозиции, не привели к смене существующего режима.