Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40  Кремль ответил на публикацию о «знакомой Путина» Политика, 16:37 RTVI назвал размер выписанного Шнуровым штрафа Канделаки за интервью Политика, 16:34 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 16:30 В Южной Корее Facebook оштрафовали на $6 млн за передачу личных данных Технологии и медиа, 16:23 Акции АФК «Система» упали на 7% в первый день торгов после IPO Ozon Инвестиции, 16:22 Новые манипуляции на крипторынке. Хакер завысил курс DeFi-токена на 7000% Крипто, 16:15 СМИ сообщили о намерении врезавшегося в ворота передать Меркель письмо Общество, 16:15 Вечная вражда кланов: как помирить отделы маркетинга и продаж Pro, 16:11 На разных облаках: как сегодня компании решают свои ИТ-задачи Партнерский материал, 16:08 Asus открыл предзаказ на бизнес-ноутбук ExpertBook B9 нового поколения​ Пресс-релиз, 16:02 На Кубани задержали подозреваемого в убийстве жены и ее сына пенсионера Общество, 16:00 ЦСКА обвинил Черчесова в оскорблении футболистов и вспомнил «физрука» Спорт, 15:56
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Выборы на Украине ,  
0 

Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове

По данным экзитполов, на местных выборах в стране лидируют действующие мэры Киева, Харькова, Одессы и других городов. Результаты должны быть определены до 6 ноября
Виталий Кличко
Виталий Кличко (Фото: Pavlo Gonchar / ZUMA / ТАСС)

На выборах мэра Киева лидирует действующий глава города Виталий Кличко. Об этом свидетельствуют результаты экзитпола, проведенного по заказу телеканала «Украина 24» и студии Савика Шустера.

По результатам исследования, за Кличко проголосовали 45,93% избирателей. На втором месте — Александр Попов от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (9,62%), на третьем — представитель «Слуги народа» Ирина Верещук (8,53%). За представителя «Батькивщины» Алексея Кучеренко отдали голоса 7,82%, за Сергея Притулу из «Голоса» — 7,27%.

Согласно данным экзитпола группы «Рейтинг», которые приводит «Интерфакс-Украина», за Кличко проголосовали 47,8% избирателей, а за Попова — 8,6%.

Региональные выборы на Украине. Что важно знать
Политика
Владимир Зеленский

Опросы показали, что на выборах в Харькове победу также одерживает действующий мэр: по данным экзитпола по заказу «Украина 24», за Геннадия Кернеса проголосовали 57,9% избирателей. На втором месте — депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Александр Фельдман с результатом 12,2%, на третьем — кандидат от «Слуга народи» Алексей Кучер (11,98%).

На выборах в Одессе и Мариуполе также лидируют действующие мэры. Как показал экзитпол от «Украины 24», за Геннадия Труханова проголосовали 34,4% одесситов, за Вадима Бойченко — 69,05% жителей Мариуполя. Второе место в обоих городах заняли представители «Оппозиционной платформы — За жизнь»: в Одессе — Николай Скорик (17,93%), в Мариуполе — Владимир Клименко (22,8%).

В Днепре мэр Борис Филатов также получил наибольшую поддержку избирателей (44,47%), следом за ним идет кандидат от «Оппозиционной платформы» Владимир Клименко, набравший 23,71%.

Голосование на местных выборах в стране началось утром 25 октября.
Выборы проводятся во все органы местного самоуправления, кроме некоторых районов Донецкой и Луганской областей, а также «временно оккупированных» территорий Автономной Республики Крым и города Севастополь. Результаты должны быть определены до 6 ноября и обнародованы в течение пяти дней. Если в городах, где предусмотрен второй тур выборов, ни один из кандидатов не набрал 50% плюс один голос, должно пройти новое голосование.

По словам председателя ЦИК Олега Диденко, явка составила около 37%. «Нарушения на участках и вокруг них были, но они не носили массового и системного характера и не повлияли существенно на ход голосования», — отметил он.