Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25
Политика ,  
0 

Шойгу обвинил Запад в попытках поссорить Белоруссию с Россией

НАТО наращивает присутствие у границ России и Белоруссии, а Москва и Минск отвечают на это укреплением военного сотрудничества, утверждает Сергей Шойгу. Одна из целей Запада — добиться разрыва российско-белорусских отношений
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Западные страны стремятся дискредитировать идею Союзного государства России и Белоруссии и добиться разрыва их отношений. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, передает «РИА Новости».

Это заявление он сделал на заседании совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии.

«Запад оправдывает свою военную политику надуманной необходимостью сдерживать якобы агрессивные намерения России... На этом фоне ведется масштабная информационная кампания по дискредитации роли Союзного государства в обеспечении региональной безопасности и расколу братских отношений двух стран», — заявил министр обороны.

Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии
Политика
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Шойгу отметил, что в Европе продолжается наращивание сил НАТО, и у границ России и Белоруссии развертываются новые части альянса. В ответ Москва и Минск развивают региональную группировку войск. Совместные учения проводятся и со странами-партнерами по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). «В октябре проведен ряд мероприятий с участием союзников по ОДКБ. Это учение с коллективными силами оперативного реагирования «Взаимодействие-2019», специальное учение «Эшелон-2019», а также учение с подразделениями разведки «Поиск-2019».

Танки, Путин, две страны: как проходят учения «Запад-2017»
Фотогалерея 
<p>14 сентября начались совместные российско-белорусские учения &laquo;Запад-2017&raquo;</p>

22 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о дуге нестабильности вокруг страны. Лукашенко отметил, что ситуация близ белорусских границ накаляется, и призвал не давать деструктивным силам поводов разрушить созданный в стране мир. За месяц до этого стало известно, что США намерены развернуть танковый батальон в Литве неподалеку от границы с Белоруссией.