Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15 Facebook запустит на Украине программу против дезинформации Технологии и медиа, 00:09 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 14 дек, 23:28 Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой Спорт, 14 дек, 23:21 Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты Общество, 14 дек, 23:10 МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 14 дек, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 14 дек, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 14 дек, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 14 дек, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 14 дек, 22:04
Политика ,  
0 
Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии
По его словам, деструктивным силам нельзя давать повод разрушить созданный на белорусской земле мир. В начале месяца президент предупреждал о достигшем предела градусе в отношениях между Востоком и Западом
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что напряженность на планете растет «не по дням, а по часам», а ситуация вблизи границ Белоруссии «накаляется», сообщает «БелТА». Такое мнение глава государства высказал в ходе награждения военнослужащих Службы безопасности президента в преддверии 25-летия ведомства.

«Вместо пояса добрососедства, который мы предлагаем, вырисовывается дуга нестабильности. И в этой ситуации вы должны сделать все, чтобы даже не дать повода деструктивным силам разрушить мир, созданный на этой земле», — сказал Лукашенко.

Говоря о собственной службе безопасности, президент заметил, что у ее военнослужащих есть современное оружие, а в экстремальных ситуациях сотрудники службы готовы действовать «хладнокровно, четко, слаженно, незаметно, но эффективно». Служба безопасности президента Белоруссии была создана в 1994 году на основе управления госохраны МВД и группы «Альфа» КГБ.

Фотогалерея 
Пограничное состояние: как живут на границе Белоруссии и России

«В случае, не дай бог, агрессии против нашего государства все мы — воины элитного подразделения, и наша задача — быть впереди всех подразделений, чтобы защитить страну, отечество и граждан», — добавил Лукашенко.

8 октября Лукашенко заявил, что градус в отношениях между Востоком и Западом достиг предела. Последним рубежом, по его словам, стал выход США и России из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он выразил уверенность, что если Москва и Вашингтон не договорятся о продлении договора, то уже к 2021 году ядерное оружие в мире вообще не будет регулироваться.