Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Политика ,  
0 
Пекин посоветовал Трампу китайский телефон для защиты от прослушки
«Если есть опасения по поводу того, что мобильные телефоны Apple прослушиваются, можно перейти на телефоны Huawei», — прокомментировала представитель ведомства Хуа Чуньин статью NYT
Хуа Чуньин (Фото: Артем Иванов / ТАСС)

Представитель МИД КНР Хуа Чуньин назвала ложной информацию The New York Times (NYT) о прослушке телефонных разговоров американского президента Дональда Трампа спецслужбами Китая. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Она заметила, что подобная статья NYT свидетельствует о том, что издание публикует фейковые новости.

«Если есть опасения по поводу того, что мобильные телефоны Apple прослушиваются, можно перейти на телефоны Huawei», — сказала Хуа Чуньин. Представитель МИДа добавила, что для полной безопасности можно «прекратить использование любых современных гаджетов и разорвать все связи с внешним миром».

Политика
NYT рассказала о прослушке шпионами из Китая и России мобильного Трампа

Ранее NYT сообщила, что Трамп звонит друзьям со своего незащищенного iPhone, который прослушивают из России и Китая. По данным издания, Пекин использует полученную информацию, чтобы попытаться повлиять на политику США.

Американский президент прокомментировал заметку в Twitter. «Так называемые эксперты по Трампу в The New York Times написали длинную и скучную статью о том, как я использую мобильный телефон. Она настолько некорректна, что у меня нет времени ее исправлять», — написал он. Трамп добавил, что пользуется только единственным официальным телефоном, причем делает это редко.​

В Кремле заявили, что относятся к подобным публикациям с юмором. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что такие статьи свидетельствуют о «понижении уровня журналистской ответственности».

В мае издание Politico со ссылкой на источники в Белом доме сообщило, что Трамп использует два разных iPhone с ограниченными функциями из соображений информационной безопасности. При помощи одного из аппаратов можно только совершать и принимать звонки, второй пригоден лишь для написания постов в Twitter и имеет подписку на ряд новостных сайтов.

В феврале 2018 года руководители ФБР, ЦРУ и АНБ призвали американцев не использовать гаджеты Huawei и еще одной китайской компании ZTE из-за рисков безопасности. Отмечалось, что данные производители связаны с китайскими властями и могут красть информацию. Согласно подписанному Трампом закону об оборонном бюджете США, для нужд ведомств и госструктур запрещено приобретать телекоммуникационное и иное оборудование ряда китайских компаний, в том числе Huawei и ZTE.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"