Лента новостей
Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48
Политика ,  
0 
Кремль ответил на сообщения о прослушке Трампа российскими спецслужбами
Публикация NYT о том, что российские спецслужбы прослушивают президента США, свидетельствует о понижении уровня журналистской ответственности, заявил Дмитрий Песков
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Кремль относится «с юмором» к опубликованной в The New York Times информации о том, что Россия занимается прослушкой американского лидера Дональда Трампа. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«К таким публикациям относимся уже с юмором. Сожалеем, что газета бездумно публикует информацию, которая скорее свидетельствует о понижении уровня журналистской ответственности», — сказал он.

На вопрос, поступают ли в Кремль основанные на прослушке разведданные, Песков ответил, что по этому поводу лучше обратиться к американской газете.

«Наверное, она обладает детальной информацией на этот счет, которая может являться основанием для публикации», — добавил пресс-секретарь президента.

Политика
NYT рассказала о прослушке шпионами из Китая и России мобильного Трампа

Речь идет о статье, которая была опубликована накануне, 24 октября. По данным источников NYT, помимо российских шпионов разговоры американского президента со старыми друзьями, для которых он использует свой незащищенный iPhone, подслушивают и китайские разведчики. Собеседники указывают, что помощники Трампа не раз предупреждали его об опасности пользования iPhone, однако глава государства к их словам не относится всерьез и не отказывается от смартфона.

Китай, уточняет газета, использует полученные данные для влияния на политику США. Россия такой тактики не придерживается из-за «предполагаемой близости» Трампа к президенту Владимиру Путину, пояснил один из чиновников в разговоре с изданием.