Лента новостей
Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01 Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» Бизнес, 07:00 Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу готовить ответ на односторонние меры Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57
Политика ,  
0 
Песков назвал тревожными данные о причастности США к атаке дронов в Сирии
Пресс-секретарь президента России не исключил «политических последствий» выявленного Минобороны участия военных США в наведении атаковавших базу в Хмеймиме беспилотников
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В Кремле считают «тревожными» приведенные Минобороны данные об участии американских военных в наведении на цель беспилотников, атаковавших недавно российскую авиабазу в сирийском Хмеймиме. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это очень тревожные данные. Безусловно, ни у кого не должно быть сомнений, что соответствующие выводы и анализ будет проведен нашими военными. Собственно, он уже был проведен. Все детали могут давать только военные», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о возможности политических последствий и, в частности, обсуждения этой темы на встрече президентов России и США, ​пресс-секретарь главы государства сказал, что «этого нельзя исключать».

​Ранее в четверг, 25 октября, замглавы Минобороны России Александр Фомин заявил, что управление 13 дронами, атаковавшими базу Хмеймим, велось с самолета-разведчика США Р-8 Poseidon.

«Они [дроны] отошли на определенное расстояние, получили соответствующие команды, и ими начали управлять из космоса и подсказывать им так называемые дыры, в которые они начали проникать», — рассказал представитель Минобороны.

Фотогалерея 
Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники

В январе Минобороны сообщало, что 13 беспилотников (столько же, сколько назвал 25 октября Фомин) атаковали авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в порту Тартус в ночь на 6 января. Семь из них были уничтожены ракетно-пушечными комплексами «Панцирь», а остальные российским специалистам из подразделений радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль. Три дрона из шести перехваченных взорвались при посадке, а еще три удалось посадить и передать экспертам, которые выяснили, что «подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 км».