Лента новостей
В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика
Песков назвал тревожными данные о причастности США к атаке дронов в Сирии
Политика, 25 окт 2018, 12:42
0
Песков назвал тревожными данные о причастности США к атаке дронов в Сирии
Пресс-секретарь президента России не исключил «политических последствий» выявленного Минобороны участия военных США в наведении атаковавших базу в Хмеймиме беспилотников
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В Кремле считают «тревожными» приведенные Минобороны данные об участии американских военных в наведении на цель беспилотников, атаковавших недавно российскую авиабазу в сирийском Хмеймиме. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это очень тревожные данные. Безусловно, ни у кого не должно быть сомнений, что соответствующие выводы и анализ будет проведен нашими военными. Собственно, он уже был проведен. Все детали могут давать только военные», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о возможности политических последствий и, в частности, обсуждения этой темы на встрече президентов России и США, ​пресс-секретарь главы государства сказал, что «этого нельзя исключать».

​Ранее в четверг, 25 октября, замглавы Минобороны России Александр Фомин заявил, что управление 13 дронами, атаковавшими базу Хмеймим, велось с самолета-разведчика США Р-8 Poseidon.

«Они [дроны] отошли на определенное расстояние, получили соответствующие команды, и ими начали управлять из космоса и подсказывать им так называемые дыры, в которые они начали проникать», — рассказал представитель Минобороны.

Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

В январе Минобороны сообщало, что 13 беспилотников (столько же, сколько назвал 25 октября Фомин) атаковали авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в порту Тартус в ночь на 6 января. Семь из них были уничтожены ракетно-пушечными комплексами «Панцирь», а остальные российским специалистам из подразделений радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль. Три дрона из шести перехваченных взорвались при посадке, а еще три удалось посадить и передать экспертам, которые выяснили, что «подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 км».