Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московские школы проверили после сообщений о минировании Общество, 16:51 Глава МВД назвал число получивших гражданство России жителей Донбасса Общество, 16:44 WADA исключило участие сборной России в ЧМ-2022 под собственным флагом Спорт, 16:42 В США построят первый жилой район без парковок для личных машин Партнерский материал, 16:41 Путин прилетел в Париж на встречу в «нормандском формате» Политика, 16:38 Играют все: пять актуальных способов увеличить продажи через соцсети Pro, 16:36 В Турции ввели налог с туристов за проживание в отелях Общество, 16:33 Слуцкая назвала странным решение WADA наказать чистых российских атлетов Спорт, 16:32 Шесть автомобилей столкнулись в трех авариях на МКАД Общество, 16:30 WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами Спорт, 16:26 Адвокат заявил об отказе Лондона выдать фигуранта дела о взятке генералам Общество, 16:18 Сколько стоит разработать химическую защиту для растений Партнерский материал, 16:12 Топ-10: самые дорогие компании мира после IPO Saudi Aramco Quote, 16:09 Грузовой корабль «Прогресс МС-13» пристыковался к МКС Общество, 16:08
Политика ,  
0 
Власти Москвы пошли на серьезные уступки оппозиции
Власти Москвы выдали разрешение оппозиции на проведение митинга 31 октября на Триумфальной площади. Об этом РБК сообщили в столичной мэрии.

Об ограничении числа участников до 200 человек речи уже не идет. По различным данным, в митинге смогут принять участие 800-1000 человек. Правда, поставленные для ремонта строительные блоки на время митинга убирать не будут.

Напомним, всю прошедшую неделю власти Москвы и оппозиция спорили о том, сколько людей может прийти на митинг. В мэрии заявляли, что из соображений безопасности на площади можно разместить 200 человек, а в противном случае придется провести митинг не на Триумфальной, а на Болотной площади. Оппозиция в свою очередь на альтернативу не соглашалась и требовала разрешения привести в центр больше 1000 своих сторонников.

Митинги, которые проводились в столице в защиту 31-й статьи Конституции (поэтому для их организации выбирается 31-е число месяца) неизменно запрещались прежней московской администрацией. Собрания оппозиции нередко заканчивались столкновениями с ОМОНом и задержаниями организаторов.