Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Требовавшую шампанского пассажирку высадили из самолета в Германии 10 дек, 18:59, Общество Сторонники Саакашвили разбили витрину Roshen около изолятора СБУ в Киеве 10 дек, 18:47, Политика В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины 10 дек, 18:42, Политика «Спартак» разгромил ЦСКА в чемпионате России 10 дек, 18:35, Спорт Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 10 дек, 18:33, Subaru XV и Autonews
Россия против санкций в отношении властей Мьянмы
Политика, 25 окт, 2007 02:41
0
Россия против санкций в отношении властей Мьянмы
Главы МИД России, Индии и Китая посоветовали международному сообществу не накладывать санкций на военную хунту Мьянмы.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что подобные меры лишь ухудшат ситуацию в Мьянме. "Санкции, угрозы и давление на хунту могут осложнить ситуацию и привести к новому кризису", - сказал он.

С аналогичными заявлениями выступили главы МИД КНР Ян Цзечи и Индии Пранаб Мукереджи. "Деятельность спецпредставителя ООН Ибрагима Гамбари и международные инициативы должны обнадеживать. На данном этапе не должно быть никаких санкций", - сказала министр иностранных дел Индии.

В свою очередь его китайский коллега выразил надежду, что международное сообщество будет оказывать помощь Мьянме, а не принимать санкции и оказывать давление, передает Associated Press.

Напомним, Мьянма (прежнее название - Бирма) оказалась в центре внимания международного сообщества после того, как в стране начали проходить массовые демонстрации против авторитарного режима военного руководства. 5 сентября появилась информация, что власти Мьянмы арестовали в целом 2 тыс. 93 человек в результате подавления последних акций протеста. Согласно официальным данным, в ходе разгона демонстраций также погибли 10 человек.

Между тем оппозиционные группы Мьянмы и дипломатические представители говорят о том, что в результате подавления демонстраций погибли по меньшей мере 200 человек и около 6 тыс. были арестованы властями.

В течение двух последних месяцев международное сообщество не прекращало попыток воздействовать на политическую ситуацию в Мьянме. На минувшей неделе Соединенные Штаты приняли решение об ужесточении санкций в отношении военного правительства Мьянмы, включая замораживание денежных счетов ряда правительственных чиновников и ограничения на американский экспорт в Мьянму. Под давлением международного сообщества в Мьянме было принято решение о создании специальной комиссии по подготовке проекта новой конституции страны, а также об отмене комендантского часа и снятии запрета на массовые собрания.