Лента новостей
Египетский министр рассказал о заменивших российских туристов украинцах 19:15, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:15, РБК и Билайн Росприроднадзор нашел незаконный московский мусор в Тверской области 19:05, Общество Китай начал переговоры о покупке зернового терминала на юге России 18:52, Бизнес Европейская экономика замедляется: что будет с евро 18:51, Quote Сбербанк заявил об отсутствии угроз из-за санкций по кредитам Rusal 18:49, Финансы СК возбудил дело после крушения вертолета Ми-2 в Ставрополье 18:39, Общество Хранить или избавляться: Cardano подешевел до отметки в $0,209 18:36, Крипто Индия пожаловалась в ВТО на пошлины США на сталь и алюминий 18:30, Экономика ЦБ попросил ВТБ купить банк «Возрождение» 18:21, Финансы Власти Вильнюса назвали сквер у посольства России в честь Немцова 18:19, Общество Почему долгий сон в выходные дни полезен для здоровья 18:15, Стиль Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:14, РБК и Билайн Индия может признать криптовалюты товаром: власти введут налог на монеты 18:10, Крипто Латвия заявила о проблемах при выкупе активов у «Газпрома» 18:03, Экономика Греф назвал отчет о «Газпроме» «безответственностью или провокацией» 17:52, Бизнес Главу «дочки» «Газпрома» в Дагестане уволили по заявлению подчиненной 17:47, Бизнес В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество
Россия против санкций в отношении властей Мьянмы
Политика, 25 окт 2007, 02:41
0
Россия против санкций в отношении властей Мьянмы
Главы МИД России, Индии и Китая посоветовали международному сообществу не накладывать санкций на военную хунту Мьянмы.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что подобные меры лишь ухудшат ситуацию в Мьянме. "Санкции, угрозы и давление на хунту могут осложнить ситуацию и привести к новому кризису", - сказал он.

С аналогичными заявлениями выступили главы МИД КНР Ян Цзечи и Индии Пранаб Мукереджи. "Деятельность спецпредставителя ООН Ибрагима Гамбари и международные инициативы должны обнадеживать. На данном этапе не должно быть никаких санкций", - сказала министр иностранных дел Индии.

В свою очередь его китайский коллега выразил надежду, что международное сообщество будет оказывать помощь Мьянме, а не принимать санкции и оказывать давление, передает Associated Press.

Напомним, Мьянма (прежнее название - Бирма) оказалась в центре внимания международного сообщества после того, как в стране начали проходить массовые демонстрации против авторитарного режима военного руководства. 5 сентября появилась информация, что власти Мьянмы арестовали в целом 2 тыс. 93 человек в результате подавления последних акций протеста. Согласно официальным данным, в ходе разгона демонстраций также погибли 10 человек.

Между тем оппозиционные группы Мьянмы и дипломатические представители говорят о том, что в результате подавления демонстраций погибли по меньшей мере 200 человек и около 6 тыс. были арестованы властями.

В течение двух последних месяцев международное сообщество не прекращало попыток воздействовать на политическую ситуацию в Мьянме. На минувшей неделе Соединенные Штаты приняли решение об ужесточении санкций в отношении военного правительства Мьянмы, включая замораживание денежных счетов ряда правительственных чиновников и ограничения на американский экспорт в Мьянму. Под давлением международного сообщества в Мьянме было принято решение о создании специальной комиссии по подготовке проекта новой конституции страны, а также об отмене комендантского часа и снятии запрета на массовые собрания.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.