Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финляндия введет локдаун на три недели Общество, 14:42 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Спорт, 14:36 Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47
Протесты в Грузии ,  
0 

Лавров высказался за возобновление авиасообщения с Грузией

По словам главы российского МИДа, граждане Грузии осознали контрпродуктивность провокаций против России
Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что, по его мнению, стоит вернуть авиасообщение с Грузией, которое было приостановлено указом президента России с 8 июля этого года. Об этом министр заявил в интервью газете «Коммерсантъ».

«Я бы эти полеты, наверное, вернул», — сказал Лавров. «И мне кажется, что это будет правильно, после того как большинство грузинского населения осознало контрпродуктивный провокационный характер той выходки, которая произошла в грузинском парламенте, когда там заседала Межпарламентская ассамблея православия», — добавил он.

Вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией
Общество
Фото:Сергей Пивоваров / РИА Новости

По словам министра, ситуация обострилась из-за «хамского» поведения оппозиционной партии Грузии, которая, сорвав мероприятие в грузинском парламенте, обвинила при этом Россию в том, что она «якобы предприняла некие шаги, позволившие развязать русофобскую кампанию». По словам Лаврова, события в парламенте были запланированными и оппозиция пошла на такой шаг сознательно. «И причиной этой русофобской истерии стало отнюдь не запланированное появление российской делегации в этом зале. Я всегда выступал за то, чтобы мы с Грузией дружили», — сказал министр.

Georgian Airways оценила ущерб из-за запрета на прямые полеты в Россию
Бизнес

Речь идет о событиях, которые произошли в грузинском парламенте в июне этого года, участником которых оказался депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Во время Межпарламентской ассамблеи православия, председателем которой он является, Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. Эта ситуация не понравилась оппозиции, и впоследствии в Тбилиси прошли массовые протесты. В итоге власти России с 8 июля приостановили авиасообщение с Грузией, временный запрет на полеты действует до сих пор.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"