Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин Технологии и медиа, 12:04 Оператор системы цифровой маркировки сигарет ответил на слова о росте цен Бизнес, 12:01 Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве Бизнес, 11:58 Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США Quote, 11:41 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06
Протесты в Грузии ,  
0 

Лавров высказался за возобновление авиасообщения с Грузией

По словам главы российского МИДа, граждане Грузии осознали контрпродуктивность провокаций против России
Сергей Лавров (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что, по его мнению, стоит вернуть авиасообщение с Грузией, которое было приостановлено указом президента России с 8 июля этого года. Об этом министр заявил в интервью газете «Коммерсантъ».

«Я бы эти полеты, наверное, вернул», — сказал Лавров. «И мне кажется, что это будет правильно, после того как большинство грузинского населения осознало контрпродуктивный провокационный характер той выходки, которая произошла в грузинском парламенте, когда там заседала Межпарламентская ассамблея православия», — добавил он.

Вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией
Общество

По словам министра, ситуация обострилась из-за «хамского» поведения оппозиционной партии Грузии, которая, сорвав мероприятие в грузинском парламенте, обвинила при этом Россию в том, что она «якобы предприняла некие шаги, позволившие развязать русофобскую кампанию». По словам Лаврова, события в парламенте были запланированными и оппозиция пошла на такой шаг сознательно. «И причиной этой русофобской истерии стало отнюдь не запланированное появление российской делегации в этом зале. Я всегда выступал за то, чтобы мы с Грузией дружили», — сказал министр.

Georgian Airways оценила ущерб из-за запрета на прямые полеты в Россию
Бизнес

Речь идет о событиях, которые произошли в грузинском парламенте в июне этого года, участником которых оказался депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Во время Межпарламентской ассамблеи православия, председателем которой он является, Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. Эта ситуация не понравилась оппозиции, и впоследствии в Тбилиси прошли массовые протесты. В итоге власти России с 8 июля приостановили авиасообщение с Грузией, временный запрет на полеты действует до сих пор.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"