Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля Крипто, 10:52 Инвестидея: PayPal. Сильный бизнес с перспективой глобального лидерства Pro, 10:48 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 10:45 Не упустить момент: почему продавать квартиру лучше сейчас Партнерский материал, 10:44 Шайба Сергачева помогла «Тампе-Бэй» победить «Каролину» в матче НХЛ Спорт, 10:40 Минздрав опроверг планы купить лишь половину нужных лекарств от гемофилии Общество, 10:40 В Ленинградской области во время перестрелки в кафе убили мужчину Общество, 10:36 Риелторы сообщили о 30%-ном росте цен на элитное жилье в Москве Недвижимость, 10:33 Почему «ВТБ Арена» стал точкой притяжения в историческом центре Москвы Партнерский материал, 10:32 Как согласовать строительство частного дома в Москве. Инструкция Недвижимость, 10:28 Умер актер из фильма «Ворошиловский стрелок» Вячеслав Голоднов Общество, 10:27 Власти Москвы сообщили о готовности к «британскому» штамму коронавируса Общество, 10:26
Политика ,  
0 

Путин заявил о сбоях в регионах перед отопительным сезоном

Президент не назвал конкретные регионы, но потребовал обеспечить их необходимым для прохождения отопительного сезона топливом

Video

При подготовке к отопительному сезону некоторые регионы столкнулись со сбоями, заявил президент Владимир Путин во время совещания с правительством. Об этом пишет «РИА Новости».

«Первый вопрос, безусловно, о подготовке жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону. Я знаю, что в некоторых регионах уже, к сожалению, столкнулись со сбоями, с проблемами», — сказал Путин.

Он обратился к главам Минстроя и Минэнерго с требованием «в полном объеме» обеспечить проблемные регионы запасами топлива, угля и мазута, чтобы они успешно прошли отопительный сезон.

Власти Москвы объявили о начале подачи тепла в жилые дома
Общество
Мэр Москвы Сергей Собянин

Президент не уточнил, о каких конкретно областях идет речь, однако сообщения о проблемах поступали как минимум из ряда регионов. В частности, «РБК Пермь» писал, что после подачи отопления в нескольких десятках городских жилых домов по-прежнему нет тепла. Кроме того, в одном из домов Перми при подключении отопления прорвало трубу на чердаке, из-за чего его частично затопило. Кроме того, в нескольких районах Еврейской автономной области из-за проблем с началом отопительного сезона, которые коснулись более 15 тыс. человек, был введен режим ЧС. Власти пообещали обеспечить углем проблемные населенные пункты.

В Москве власти включили отопление с понедельника, 23 сентября. Процесс полного обеспечения города теплом может занять до пяти дней. Мэр Сергея Собянин утверждал, что перед зимним периодом Москва провела «полную ревизию» коммунального комплекса.