Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 25 окт, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 25 окт, 22:47
Политика ,  
0 

Путин заявил о сбоях в регионах перед отопительным сезоном

Президент не назвал конкретные регионы, но потребовал обеспечить их необходимым для прохождения отопительного сезона топливом

Video

При подготовке к отопительному сезону некоторые регионы столкнулись со сбоями, заявил президент Владимир Путин во время совещания с правительством. Об этом пишет «РИА Новости».

«Первый вопрос, безусловно, о подготовке жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону. Я знаю, что в некоторых регионах уже, к сожалению, столкнулись со сбоями, с проблемами», — сказал Путин.

Он обратился к главам Минстроя и Минэнерго с требованием «в полном объеме» обеспечить проблемные регионы запасами топлива, угля и мазута, чтобы они успешно прошли отопительный сезон.

Власти Москвы объявили о начале подачи тепла в жилые дома
Общество
Мэр Москвы Сергей Собянин

Президент не уточнил, о каких конкретно областях идет речь, однако сообщения о проблемах поступали как минимум из ряда регионов. В частности, «РБК Пермь» писал, что после подачи отопления в нескольких десятках городских жилых домов по-прежнему нет тепла. Кроме того, в одном из домов Перми при подключении отопления прорвало трубу на чердаке, из-за чего его частично затопило. Кроме того, в нескольких районах Еврейской автономной области из-за проблем с началом отопительного сезона, которые коснулись более 15 тыс. человек, был введен режим ЧС. Власти пообещали обеспечить углем проблемные населенные пункты.

В Москве власти включили отопление с понедельника, 23 сентября. Процесс полного обеспечения города теплом может занять до пяти дней. Мэр Сергея Собянин утверждал, что перед зимним периодом Москва провела «полную ревизию» коммунального комплекса.