Лента новостей
Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18
Политика ,  
0 
РГБ подтверждает: в диссертации В.Бурматова есть заимствования
Специалисты Российской государственной библиотеки подтвердили, что кандидатская диссертация депутата Госдумы от фракции "Единая Россия" Владимира Бурматова содержит большой объем некорректных заимствований. Соответствующее заключение эксперты сделали по запросу другого парламентария, Дмитрия Гудкова, текст заключения был опубликован журналистом Сергеем Пархоменко в его блоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

Работа В.Бурматова называлась "Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой информации на основе культурологического подхода".

Специалисты РГБ выяснили, что диссертация содержит 61% некорректных дословно совпадающих заимствований. По этой причине считать работу оригинальной нельзя. Более 65% текста присутствует в 37 разных источниках. Почти половина работы была взята из защищенной в 2004г. в Магнитогорске кандидатской диссертации "Формирование политической культуры будущих журналистов в вузе" Александра Драгунова.

Эксперты также формально подтвердили наличие признаков фиктивности библиографического указателя работы. Эти результаты были получены благодаря системе "Антиплагиат", ранее заимствования были выявлены программой "Диссернет".

В.Бурматов не остался в долгу и уже прокомментировал "разоблачения" С.Пархоменко, обвинив журналиста в выполнении заказа Министерства образования. "Помимо МК (газета "Московский комсомолец". - Примеч. РБК), разместили у Пархоменки в "ЖЖ". Экономят на мне, гады", - написал депутат.