Лента новостей
В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании Общество, 21:21 Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры РБК и Whirlpool, 21:11 ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве Политика, 21:03 Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год Экономика, 21:01 Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран Политика, 20:58 Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн Спорт, 20:55 Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год РБК и EXMO, 20:53 Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 Экономика, 20:26 МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» Общество, 20:21 Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину Политика, 20:13 Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя Общество, 20:07 Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить РБК и Путешествие в Рождество, 20:01 Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» Общество, 19:47 Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» Общество, 19:35
Политика ,
0
РГБ подтверждает: в диссертации В.Бурматова есть заимствования
Специалисты Российской государственной библиотеки подтвердили, что кандидатская диссертация депутата Госдумы от фракции "Единая Россия" Владимира Бурматова содержит большой объем некорректных заимствований. Соответствующее заключение эксперты сделали по запросу другого парламентария, Дмитрия Гудкова, текст заключения был опубликован журналистом Сергеем Пархоменко в его блоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

Работа В.Бурматова называлась "Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой информации на основе культурологического подхода".

Специалисты РГБ выяснили, что диссертация содержит 61% некорректных дословно совпадающих заимствований. По этой причине считать работу оригинальной нельзя. Более 65% текста присутствует в 37 разных источниках. Почти половина работы была взята из защищенной в 2004г. в Магнитогорске кандидатской диссертации "Формирование политической культуры будущих журналистов в вузе" Александра Драгунова.

Эксперты также формально подтвердили наличие признаков фиктивности библиографического указателя работы. Эти результаты были получены благодаря системе "Антиплагиат", ранее заимствования были выявлены программой "Диссернет".

В.Бурматов не остался в долгу и уже прокомментировал "разоблачения" С.Пархоменко, обвинив журналиста в выполнении заказа Министерства образования. "Помимо МК (газета "Московский комсомолец". - Примеч. РБК), разместили у Пархоменки в "ЖЖ". Экономят на мне, гады", - написал депутат.

Следующая новость раздела