Лента новостей
Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика
РГБ подтверждает: в диссертации В.Бурматова есть заимствования
Политика, 25 сен 2013, 13:40
0
РГБ подтверждает: в диссертации В.Бурматова есть заимствования
Специалисты Российской государственной библиотеки подтвердили, что кандидатская диссертация депутата Госдумы от фракции "Единая Россия" Владимира Бурматова содержит большой объем некорректных заимствований. Соответствующее заключение эксперты сделали по запросу другого парламентария, Дмитрия Гудкова, текст заключения был опубликован журналистом Сергеем Пархоменко в его блоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

Работа В.Бурматова называлась "Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой информации на основе культурологического подхода".

Специалисты РГБ выяснили, что диссертация содержит 61% некорректных дословно совпадающих заимствований. По этой причине считать работу оригинальной нельзя. Более 65% текста присутствует в 37 разных источниках. Почти половина работы была взята из защищенной в 2004г. в Магнитогорске кандидатской диссертации "Формирование политической культуры будущих журналистов в вузе" Александра Драгунова.

Эксперты также формально подтвердили наличие признаков фиктивности библиографического указателя работы. Эти результаты были получены благодаря системе "Антиплагиат", ранее заимствования были выявлены программой "Диссернет".

В.Бурматов не остался в долгу и уже прокомментировал "разоблачения" С.Пархоменко, обвинив журналиста в выполнении заказа Министерства образования. "Помимо МК (газета "Московский комсомолец". - Примеч. РБК), разместили у Пархоменки в "ЖЖ". Экономят на мне, гады", - написал депутат.