Лента новостей
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Политика ,  
0 
В.Матвиенко: Критика в адрес Д.Ливанова справедлива
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала поток критики от депутатов Госдумы в адрес министра образования Дмитрия Ливанова. По ее словам, "во многом критика справедлива, и министру нужно делать выводы, а не отмахиваться". Об этом она заявила в интервью "Известиям".
Фото: ИТАР-ТАСС

Тем не менее В.Матвиенко не считает, что главу Минобрнауки пора отправить в отставку. По ее мнению, Д.Ливанову "нужно дать шанс сделать выводы и показать результаты работы". Министерство должно "заняться практической реализацией, не отвлекаясь на мелочевку и непродуманные заявления".

Критику деятельности Д.Ливанова на посту министра образования и науки инициировали депутаты от КПРФ, обвинившие его в "развале образования". Коммунистов поддержал единоросс Владимир Бурматов - по его словам, Д.Ливанов создал "ЗАО "Минобрнауки" и использует скандалы с плагиатом в диссертациях депутатов в политических целях.

В интервью спикер верхней палаты также высказалась по поводу ухода из Совфеда ряда сенаторов, владеющих активами за рубежом. В.Матвиенко не считает эти истории скандальными. По ее мнению, "новые требования - ответ на запрос общества, который состоит в том, чтобы власть была прозрачной". Она отметила, что покинувшие парламент сенаторы приходили к ней за советом по поводу того, стоит ли им уходить.

В.Матвиенко заявила, что Совфед могут покинуть "еще два-три человека, однако массового исхода не будет".