Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11 В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса Общество, 17:51 Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии Спорт, 17:45
Политика ,  
0 

В.Матвиенко: Критика в адрес Д.Ливанова справедлива

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала поток критики от депутатов Госдумы в адрес министра образования Дмитрия Ливанова. По ее словам, "во многом критика справедлива, и министру нужно делать выводы, а не отмахиваться". Об этом она заявила в интервью "Известиям".
Фото: ИТАР-ТАСС

Тем не менее В.Матвиенко не считает, что главу Минобрнауки пора отправить в отставку. По ее мнению, Д.Ливанову "нужно дать шанс сделать выводы и показать результаты работы". Министерство должно "заняться практической реализацией, не отвлекаясь на мелочевку и непродуманные заявления".

Критику деятельности Д.Ливанова на посту министра образования и науки инициировали депутаты от КПРФ, обвинившие его в "развале образования". Коммунистов поддержал единоросс Владимир Бурматов - по его словам, Д.Ливанов создал "ЗАО "Минобрнауки" и использует скандалы с плагиатом в диссертациях депутатов в политических целях.

В интервью спикер верхней палаты также высказалась по поводу ухода из Совфеда ряда сенаторов, владеющих активами за рубежом. В.Матвиенко не считает эти истории скандальными. По ее мнению, "новые требования - ответ на запрос общества, который состоит в том, чтобы власть была прозрачной". Она отметила, что покинувшие парламент сенаторы приходили к ней за советом по поводу того, стоит ли им уходить.

В.Матвиенко заявила, что Совфед могут покинуть "еще два-три человека, однако массового исхода не будет".