Лента новостей
Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09 Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году Технологии и медиа, 17:08 «Яндекс» назвал самый популярный футбольный клуб России Спорт, 17:03 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:57 Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше Общество, 16:53 Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова Общество, 16:44 Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41 Бизнес-джет приземлился в Пулково со второй попытки из-за птицы на полосе Общество, 16:37 Segezha Group переходит на цифровую платформу управления активами​ Пресс-релиз, 16:36 ФСИН начала проверку после нового видео избиений в ярославской колонии Общество, 16:25 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 16:22
Общество ,  
0 
Депутат обвинил нового главу Рособрнадзора в плагиате
Депутат от "Единой России" Владимир Бурматов, имеющий напряженные отношения с руководством Минобрнауки РФ, уличил нового главу Рособрнадзора Сергея Кравцова в плагиате. Парламентарий отправил письмо главе кабмина Дмитрию Медведеву с просьбой проверить обоснованность нового назначения, пишут "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Сообщается, что недобросовестные заимствования были сделаны в докторской диссертации чиновника на тему "Теория и практика организации профильного обучения в школах РФ". По данным газеты, инициатором проверки работы системы "Антиплагиат" стал блогер Матвей Рыбаков.

В ходе проверки выяснилось, что в первой части работы объем заимствований составляет почти 40%, во второй - 52,5%. В Рособрнадзоре и Минобрнауки ситуацию пока не комментируют.

С.Кравцов возглавил ведомство, курирующее проведение ЕГЭ, 9 августа. Его кандидатура была предложена главой Минобрнауки Дмитрием Ливановым. Сообщалось, что кандидатура являлась компромиссной, поскольку С.Кравцов не связан ни с командой Д.Ливанова, ни с окружением вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует социальный блок. Новый глава Рособрнадзора работает в системе образования 17 лет. Его предшественник, Иван Муравьев, ушел в отставку в конце июля.

Отметим, что в этом году кампания по ЕГЭ стала самой скандальной за все время существования экзамена: практически по всем предметам задания оказались в интернете еще до проведения испытаний.

Депутат В.Бурматов регулярно выступает с критикой Д.Ливанова и его окружения, после того как его самого уличили в плагиате. Из-за скандала единороссу пришлось покинуть пост завкафедрой в РЭУ имени Плеханова. Впоследствии он требовал от Генпрокуратуры и МВД возобновить дело о хищениях в Московском институте стали и сплавов в период, когда Д.Ливанов занимал там пост ректора.