Лента новостей
Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт
В.Зубков: М.Зурабов хотел что-то изменить к лучшему
Политика, 25 сен 2007, 23:55
0
В.Зубков: М.Зурабов хотел что-то изменить к лучшему
Новый премьер-министр России Виктор Зубков во вторник вечером представил сотрудникам Министерства здравоохранения и социального развития нового руководителя ведомства Татьяну Голикову. Перед этим он поблагодарил за проделанную работу экс-министра Михаила Зурабова.

"М.Зурабов работал и хотел, наверное, чтобы что-то менялось в лучшую сторону, но, к сожалению, наверное, темпы реформ были выбраны такие быстрые, что были наделаны ошибки", - объяснил новый руководитель кабинета министров.

"Ошибки не только его личные, а быть может, здесь есть вина других людей, близких к разработке и реализации реформ", - добавил В.Зубков.

Вместе с тем новый премьер подчеркнул, что М.Зурабов "старался чисто по-человечески сделать работу лучше, в том числе и в министерстве, но ошибки были".

Напомним, что Михаил Зурабов стал одним из трех министров, не вошедших в новый состав правительства. Вместе с ним своих постов лишились глава МЭРТ Герман Греф, а также руководитель Минрегионразвития, бывший губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев.

Стоит отметить, что уход Михаила Зурабова был наиболее прогнозируемым. На этом настаивала не только оппозиция, но даже "Единая Россия", которая на протяжении двух последних лет отказывалась требовать у Михаила Фрадкова отставки главы Минздравсоцразвития, но при этом раскритиковала работу М.Зурабова в преддверии голосования по кандидатуре нового премьера.

Именно на главу Минздравсоцразвития оппозиция возложила основную вину за крайне неудачное воплощение в жизнь закона о монетизации льгот, а также обеспечение лекарствами льготных групп населения.

Напомним, что М.Зурабов исполнял обязанности министра здравоохранения и социального развития РФ с марта 2004 года. До этого, с мая 1999г. по март 2004г., он являлся председателем Пенсионного фонда РФ.