Лента новостей
В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл»
В.Зубков: М.Зурабов хотел что-то изменить к лучшему
Политика, 25 сен 2007, 23:55
0
В.Зубков: М.Зурабов хотел что-то изменить к лучшему
Новый премьер-министр России Виктор Зубков во вторник вечером представил сотрудникам Министерства здравоохранения и социального развития нового руководителя ведомства Татьяну Голикову. Перед этим он поблагодарил за проделанную работу экс-министра Михаила Зурабова.

"М.Зурабов работал и хотел, наверное, чтобы что-то менялось в лучшую сторону, но, к сожалению, наверное, темпы реформ были выбраны такие быстрые, что были наделаны ошибки", - объяснил новый руководитель кабинета министров.

"Ошибки не только его личные, а быть может, здесь есть вина других людей, близких к разработке и реализации реформ", - добавил В.Зубков.

Вместе с тем новый премьер подчеркнул, что М.Зурабов "старался чисто по-человечески сделать работу лучше, в том числе и в министерстве, но ошибки были".

Напомним, что Михаил Зурабов стал одним из трех министров, не вошедших в новый состав правительства. Вместе с ним своих постов лишились глава МЭРТ Герман Греф, а также руководитель Минрегионразвития, бывший губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев.

Стоит отметить, что уход Михаила Зурабова был наиболее прогнозируемым. На этом настаивала не только оппозиция, но даже "Единая Россия", которая на протяжении двух последних лет отказывалась требовать у Михаила Фрадкова отставки главы Минздравсоцразвития, но при этом раскритиковала работу М.Зурабова в преддверии голосования по кандидатуре нового премьера.

Именно на главу Минздравсоцразвития оппозиция возложила основную вину за крайне неудачное воплощение в жизнь закона о монетизации льгот, а также обеспечение лекарствами льготных групп населения.

Напомним, что М.Зурабов исполнял обязанности министра здравоохранения и социального развития РФ с марта 2004 года. До этого, с мая 1999г. по март 2004г., он являлся председателем Пенсионного фонда РФ.