Лента новостей
Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика
В.Зубков: М.Зурабов хотел что-то изменить к лучшему
Политика, 25 сен 2007, 23:55
0
В.Зубков: М.Зурабов хотел что-то изменить к лучшему
Новый премьер-министр России Виктор Зубков во вторник вечером представил сотрудникам Министерства здравоохранения и социального развития нового руководителя ведомства Татьяну Голикову. Перед этим он поблагодарил за проделанную работу экс-министра Михаила Зурабова.

"М.Зурабов работал и хотел, наверное, чтобы что-то менялось в лучшую сторону, но, к сожалению, наверное, темпы реформ были выбраны такие быстрые, что были наделаны ошибки", - объяснил новый руководитель кабинета министров.

"Ошибки не только его личные, а быть может, здесь есть вина других людей, близких к разработке и реализации реформ", - добавил В.Зубков.

Вместе с тем новый премьер подчеркнул, что М.Зурабов "старался чисто по-человечески сделать работу лучше, в том числе и в министерстве, но ошибки были".

Напомним, что Михаил Зурабов стал одним из трех министров, не вошедших в новый состав правительства. Вместе с ним своих постов лишились глава МЭРТ Герман Греф, а также руководитель Минрегионразвития, бывший губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев.

Стоит отметить, что уход Михаила Зурабова был наиболее прогнозируемым. На этом настаивала не только оппозиция, но даже "Единая Россия", которая на протяжении двух последних лет отказывалась требовать у Михаила Фрадкова отставки главы Минздравсоцразвития, но при этом раскритиковала работу М.Зурабова в преддверии голосования по кандидатуре нового премьера.

Именно на главу Минздравсоцразвития оппозиция возложила основную вину за крайне неудачное воплощение в жизнь закона о монетизации льгот, а также обеспечение лекарствами льготных групп населения.

Напомним, что М.Зурабов исполнял обязанности министра здравоохранения и социального развития РФ с марта 2004 года. До этого, с мая 1999г. по март 2004г., он являлся председателем Пенсионного фонда РФ.