Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин назвал почти критичной ситуацию с коронавирусом в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46  Кабмин предложил расширить права ФНС. Это угроза для держателей биткоинов Крипто, 21:42 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 21:40 Собянин назвал условие для возвращения школьников с каникул Общество, 21:37 Сборная России объявила о проведении октябрьских матчей со зрителями Спорт, 21:26 Армения отозвала посла из Израиля из-за продажи оружия Азербайджану Политика, 21:19 Ереван заявил о 1280 погибших азербайджанских военных в Нагорном Карабахе Политика, 20:57 У Плющенко и Рудковской родился сын Общество, 20:56 Из Сбербанка решил уйти отвечавший за запуск «Сбера» топ-менеджер Экономика, 20:56
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Члена совета белорусской оппозиции арестовали на десять суток

Задержанного 24 августа Сергея Дылевского приговорили к административному аресту, о наказании задержанной вместе с ним Ольги Ковальковой информация пока не поступала
Сергей Дылевский
Сергей Дылевский (Фото: Виктор Толочко / РИА Новости)

Лидер стачечного комитета Минского тракторного завода и член президиума координационного совета оппозиции Сергей Дылевский наказан административным арестом на десять суток за организацию несанкционированной акции, сообщили РБК в объединенном штабе.

Решение на заседании в формате видеоконференции принял суд Заводского района Минска. Сам Дылевский находился в это время в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина.

Video

Дылевский был задержан у проходной МТЗ 24 августа. Вместе с ним правоохранители задержали еще одного члена координационного совета оппозиции, доверенное лицо экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольгу Ковалькову. Как пояснили тогда в МВД, задержание было произведено в рамках административного процесса.

Сопредседателя стачкома «Беларуськалия» Анатолия Бокуна, которого также задерживали, суд оштрафовал на 25 базовых величин (675 белорусских рублей) за участие в несанкционированном массовом мероприятии, сообщает Tut.by.

Конституционный суд Белоруссии признал координационный совет незаконным
Политика
Павел Латушко, Мария Колесникова, Ольга Ковалькова, Максим Знак, Сергей Дылевский (слева направо) на пресс-конференции Координационного совета оппозиции Белоруссии

О создании координационного совета по трансферу власти главный соперник Александра Лукашенко на выборах Светлана Тихановская объявила 14 августа. В президиум совета в том числе вошли
нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, юрист Лилия Власова, адвокат Максим Знак, соратница Тихановской Мария Колесникова, бывший министр культуры Павел Латушко.

Конституционный суд Белоруссии решил, что закон не предусматривает возможность создания общественных организаций, способных пересматривать итоги президентских выборов. «Создание координационного совета, который определил своей целью пересмотр выборов президента Беларуси, не в порядке, определенном Конституцией и избирательным законодательством, является неконституционным», — говорилось в сообщении суда.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по поводу создания совета, некоторым членам уже пришли повестки на допрос. Президент Александр Лукашенко назвал совет оппозиции «черной сотней».