Лента новостей
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Bloomberg узнал о предупреждении от Болтона о готовности ударить по Сирии
Политика, 25 авг, 03:58
0
Bloomberg узнал о предупреждении от Болтона о готовности ударить по Сирии
США готовы нанести очередной удар по Сирии, если правительственные войска применят химическое оружие. Болтон предупредил об этом Патрушева в Женеве
Джон Болтон (Фото: Johann Groder / Zuma / Global Look Press)

США обладают информацией о том, что президент Сирии Башар Асад может вновь отдать приказ об использовании химического оружия на фоне подготовки сирийской армии к захвату одного из последних районов, который удерживают боевики. Вашингтон предупредил Москву, что в случае применения Сирией химоружия новый удар по стране будет сильнее предыдущих. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией.

Это сообщение советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон передал секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву на встрече в Женеве, уточняет агентство.

За время президентства Дональда Трампа США дважды наносили ракетные удары по Сирии после применения сирийскими войсками химического оружия. Сирия и Россия отрицали применение химоружия правительственными войсками и заявляли, что химатаки устраивали боевики.

Сейчас сирийская армия готовится к захвату района на севере провинции Идлиб, который контролируют большей частью оппозиционные сирийской власти группировки, в том числе запрещенная в России террористическая организация «Аль-Каида». По оценке Bloomberg, в регионе находились десятки тысяч боевиков, но многие из них были эвакуированы по соглашению о прекращении огня.

На переговорах в Женеве Патрушев и Болтон также обсудили возможный вывод американского контингента с базы на границе Сирии и Ирака либо сотрудничество американских военных с ближайшими российскими силами, пишет Bloomberg, ссылаясь на источники. Стороны не договорились, на каких условиях такое сотрудничество может состояться.

Как отмечает агентство, два удара США по Сирии были «скорее символическими». Первый удар был нанесен по сирийской авиабазе, во время второго удара Трампа уговорили ограничиться небольшим кругом целей. В следующий раз Трампа не будут ограничивать, утверждает Bloomberg.

В Минобороны России в июле сообщили, что боевики запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра» пытаются прорваться из Идлиба в соседнюю провинцию Хомс. Спецпредставитель России по Сирии Александр Лаврентьев 31 июля говорил, что широкомасштабная операция в Сирии пока не планируется.