Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 21:59 Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии Спорт, 21:50 Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму Общество, 21:38 Майор ВСУ сообщил о конфликте с Зеленским из-за вопроса о службе в армии Общество, 21:34
Политика ,  
0 

СМИ: Власти США следили за штаб-квартирой ООН и миссией ЕС

Агентство национальной безопасности следило за штаб-квартирами Организации Объединенных Наций и миссии ЕС при ООН. Об этом пишет немецкий журнал Spiegel со ссылкой на материалы, которые ранее предоставил журналистам экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден.

По данным издания, еще летом 2012г. сотрудники АНБ проникли в систему внутренней видеоконференции ООН и взломали шифр, после чего смогли перехватывать весь трафик в штаб-квартире.

Затем случился курьез: АНБ вычислили, что китайские разведчики также вели наблюдение за дипломатами. Кроме того, АНБ следило за офисом миссии ЕС до переезда сотрудников в новое здание в сентябре 2012г.

Федеральное министерство иностранных дел Германии объявило, что не располагает информацией о том, что американские специалисты следили за ООН или миссией ЕС.

Ранее журналисты выяснили, что АНБ удалось взять "под колпак" около 80 посольств и консульств по всему миру в рамках специальной программы мониторинга.

Э.Сноуден в свое время был сотрудником АНБ, он получил доступ к секретной информации, после чего начал сотрудничать с журналистами и передал им большое количество материалов. В начале августа 2013г. стало известно, что АНБ решило сократить 90% системных администраторов, дабы не допустить новых утечек.