Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд принял иск вдовы Кобзона о банкротстве бизнесмена из-за $25 млн Общество, 16:15 Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР — Bloomberg Pro, 16:00 Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу Политика, 15:56 В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре Политика, 15:54 Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе Политика, 15:53 В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» Стиль, 15:43 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка Quote, 15:39 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:33 Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА Спорт, 15:16 Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15
Политика ,  
0 

Иран пригрозил США "серьезными неприятностями" в случае вторжения в Сирию

Руководство Ирана предупредило Вашингтон, что возможное начало военной операции против Сирии обернется "серьезными неприятностями" для США. Об этом заявил заместитель командующего вооруженными силами Исламской республики Масуд Джазаери, сообщает Sky News со ссылкой на гостелевидение Ирана.

Представитель вооруженных сил Ирана напомнил, что в отношении Сирии есть "красная линия", которую Белый дом пересекать не должен. Это заявление было сделано после того, как президент США Барак Обама и британский премьер Дэвид Кэмерон выразили желание, чтобы инспекторов ООН допустили на место предполагаемых химических атак.

Вместе с тем, иранское Press TV сообщает, что согласие Дамаска на допуск инспекции к местам применения химоружия будет получено.

Ранее сегодня глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что оборонное ведомство проработало все возможные варианты развития ситуации в Сирии, и армия готова к боевым действиям в случае, если такой приказ поступит от Б.Обамы. Представители американского оборонного ведомства подчеркивают, что сценарий дальнейшего поведения США в отношении Сирии продолжает оставаться неопределенным.

24 августа стало известно, что ВМФ США усиливает свои позиции в Средиземном море.

Вчера в Сирию прибыла инспекция ООН, которая должна будет разобраться с тем, кто применил химическое оружие и имел ли вообще место факт химической атаки. Тем временем, организация "Врачи без границ" сообщает, что число погибших, скончавшихся от химического отравления, достигло 355 человек.

Напомним, в ходе столкновений оппозиции и сторонников президента Сирии Башара Асада, которые начались в марте 2011г., погибли более 100 тыс. человек.