Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва и Донбасс отклонили предложение Киева по обмену пленными Политика, 09:00 Более 1,1 млн россиян оштрафовали за нарушения ограничений по COVID-19 Общество, 08:48 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:48 Британский онколог назвал отличия симптомов рака легких и COVID-19 Общество, 08:21 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске прошел очередной митинг в защиту Фургала Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

США могут ввести войска в Палестину

Американские сенаторы выступают за военное вмешательство США в конфликт на Ближнем Востоке. По мнению ряда сенаторов, это необходимо для того, чтобы сохранить шансы на установление мира в регионе.

"Если мы действительно стремимся к стабильной ситуации на Ближнем Востоке, то необходимы непосредственные действия в этом направлении. Вашингтону надлежит изучить возможность направления в регион американских вооруженных сил и вооруженных сил других стран", - заявил председатель комитета сената США по международным отношениям Ричард Лугар.

По его мнению, прежде всего должны быть задействованы вооруженные силы стран - союзников США по НАТО, передает Edicom. Сенатор Дайана Файнштейн, представляющая демократическую партию, также считает необходимым военное участие США в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке. По ее словам, наблюдательная миссия в этом регионе недостаточна, необходимо присутствие вооруженных сил, способных обуздать терроризм. До настоящего момента просьба палестинской стороны о направлении в регион наблюдательной миссии, против чего возражает Израиль, оставалась без ответа.

После теракта на прошлой неделе в Иерусалиме, когда погиб 21 человек, напряженность в регионе резко возросла. Накануне израильские вертолеты нанесли ракетный удар по группе вооруженных лиц в секторе Газа. В результате налета погибли 4 палестинца, передает АР. По неподтвержденным данным, среди убитых два члена боевого крыла организации "Хамас" "Бригады Изеддина аль-Касема" - Вахид аль Замс и Ахмед Чтауи. Личности двух других погибших пока не установлены.