Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29 Мелания Трамп не смогла перерезать ленту на открытии монумента Вашингтону Политика, 06:06 Более 2 тыс. человек прибыли на «штурм» «Зоны-51» в Неваде Общество, 05:45 В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10
Политика ,  
0 
Юнкер отказал Джонсону в пересмотре условий Brexit
В ЕС считают нынешнее соглашение наилучшим. Риторику нового премьера в Брюсселе сочли попыткой расколоть Евросоюз
Жан-Клод Юнкер (Фото: Geert Vanden Wijngaert / Bloomberg)

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отказал новому премьер-министру Великобритании Борису Джонсону в возобновлении переговоров об условиях выхода Соединенного королевства из ЕС, сообщает The Guardian со ссылкой на представителя европейского политика Мину Андрееву.

В телефонном разговоре с британским премьером Юнкер назвал нынешний вариант договора «лучшим и единственно возможным». При этом он заявил, что ЕС готов проанализировать предложения Джонсона на предмет их соответствия существующему соглашению.

Ранее британский премьер, который является ярым сторонником Brexit, критиковал соглашение, которое Тереза Мэй заключила с Евросоюзом, но которое не поддержал британский парламент.

Политика
«Столкнется с реальностью»: западные СМИ — о премьерстве Джонсона

В свою очередь Мишель Барнье, который в ЕС отвечал за переговоры с Лондоном, заявил, что жесткая риторика Джонсона в отношении Брюсселя объяснялась желанием британского премьера внести раскол в единую позицию Евросоюза.

Ранее Джонсон заявил, что Великобритания в любом случае покинет ЕС 31 октября. При этом он заявил, что выступает против «антидемократического соглашения», которое приведет к усилению границы с Ирландской республикой.

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза состоялся в июне 2016 года, его поддержали 51,9% человек. Предполагалось, что страна покинет ЕС 29 марта 2019 года, однако этого не произошло, поскольку Мэй не удалось к этому моменту договориться с Брюсселем.