Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с последствиями прорыва дамбы в подмосковной Рузе Общество, 15:51 В Госдуму внесли проект о лишении свободы за наркопропаганду в интернете Общество, 15:45 НХЛ объявила о смене главного тренера «Нью-Джерси Дэвилз» Спорт, 15:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59
Политика ,  
0 

Помпео пообещал никогда не признавать присоединение Крыма к России

Государственный секретарь США Майк Помпео перед выступлением в комитете по международным делам сената распространил заявление, что его страна всегда будет настаивать на территориальной целостности Украины
Майк Помпео
Майк Помпео (Фото: Toya Sarno Jordan / Reuters)

Государственный департамент США вечером 25 июля распространил заявление Майка Помпео. В нем государственный секретарь пишет, что США «никогда не признают аннексию Крыма Россией» и будут настаивать на территориальной целостности Украины, сообщает The New York Times.

По словам главы Госдепа, США «отказываются признавать суверенитет Кремля над территорией, захваченной силой в нарушение международного права». Помпео призвал Россию прекратить оккупацию Крыма.

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика
Дональд Трамп и Владимир Путин

Заявление появилось незадолго до выступления госсекретаря в комитете сената США по международным делам, где, как предполагается, ему зададут немало вопросов о последствиях встречи в Хельсинки президентов Дональда Трампа и Владимира Путина.

Ранее в среду австралийский телеканал ABC сообщил, что Помпео в ходе встречи с министром иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявил о стремлении США привлечь к ответу виновных в крушении лайнера Malaysian Airlines в Донбассе в 2014 году. Бишоп рассказала, что у нее нет сомнений в том, что Госдеп считает именно Россию ответственной за ту трагедию. Эту позицию подтвердил и сам Помпео, общаясь позже с австралийскими журналистами.

Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии
Политика

Россия категорически отвергает свою причастность к гибели рейса MH-17 в Донбассе. Что касается Крыма, то вопрос о полуострове был один раз поднят на пресс-конференции Путина и Трампа в Хельсинки. Тогда российский президент подчеркнул, что для Москвы этот вопрос закрыт.