Лента новостей
Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика
Помпео пообещал никогда не признавать присоединение Крыма к России
Политика, 25 июл 2018, 21:46
0
Помпео пообещал никогда не признавать присоединение Крыма к России
Государственный секретарь США Майк Помпео перед выступлением в комитете по международным делам сената распространил заявление, что его страна всегда будет настаивать на территориальной целостности Украины
Майк Помпео (Фото: Toya Sarno Jordan / Reuters)

Государственный департамент США вечером 25 июля распространил заявление Майка Помпео. В нем государственный секретарь пишет, что США «никогда не признают аннексию Крыма Россией» и будут настаивать на территориальной целостности Украины, сообщает The New York Times.

По словам главы Госдепа, США «отказываются признавать суверенитет Кремля над территорией, захваченной силой в нарушение международного права». Помпео призвал Россию прекратить оккупацию Крыма.

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика

Заявление появилось незадолго до выступления госсекретаря в комитете сената США по международным делам, где, как предполагается, ему зададут немало вопросов о последствиях встречи в Хельсинки президентов Дональда Трампа и Владимира Путина.

Ранее в среду австралийский телеканал ABC сообщил, что Помпео в ходе встречи с министром иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявил о стремлении США привлечь к ответу виновных в крушении лайнера Malaysian Airlines в Донбассе в 2014 году. Бишоп рассказала, что у нее нет сомнений в том, что Госдеп считает именно Россию ответственной за ту трагедию. Эту позицию подтвердил и сам Помпео, общаясь позже с австралийскими журналистами.

Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии
Политика

Россия категорически отвергает свою причастность к гибели рейса MH-17 в Донбассе. Что касается Крыма, то вопрос о полуострове был один раз поднят на пресс-конференции Путина и Трампа в Хельсинки. Тогда российский президент подчеркнул, что для Москвы этот вопрос закрыт.