Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56 Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48 В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России Политика, 05:26 «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании Спорт, 05:10 Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек Общество, 05:05 Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин Общество, 04:35 Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 04:02 ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме Политика, 03:39 В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42
Операция в Сирии ,  
0 

Более 150 человек погибли в результате атаки ИГ в Сирии

В Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека сообщили о 156 погибших при атаке боевиков «Исламского государства» на город Эс-Сувейда. Среди жертв — свыше 60 мирных жителей
Фото: Sana / Reuters

Общее число жертв терактов в городе Эс-Сувейда одноименной провинции на юго-западе Сирии составило 156 человек. Об этом сообщили в мониторинговой группе по правам человека в Сирии, которая базируется в Лондоне, передает AFP. Ранее правозащитники сообщали о 38 погибших.

Среди погибших — 62 мирных жителя и 94 ополченца, выступавшие на стороне режима Башара Асада. Кроме того, во время атаки были убиты 30 атаковавших Эс-Сувейду боевиков.

Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство» (ИГ), отмечается в сообщении мониторингового центра по правам человека.

В свою очередь, проправительственное радио Sham FM со ссылкой на представителя департамента здравоохранения провинции сообщило о 96 погибших и 176 пострадавших, передает Reuters.

Ранее в среду, 25 июля, сообщалось о взрыве в городе Эс-Сувейда, который совершил террорист-смертник. По словам представителя правозащитников, сначала подорвали себя два террориста-смертника — на севере и на востоке города. Третий взрыв произошел в Эс-Сувейде позже. После того как подорвались смертники, члены ИГ ворвались в несколько деревень в окрестностях города и начали убивать жителей в их домах. Государственное сирийское агентство SANA сообщало об атаке террористов-смертников на Эс-Сувейду, но не уточняло число погибших и пострадавших. Агентство отмечает, что атаковавшие боевики были ликвидированы.

Власти провинции Эс-Сувейда утверждают, что в настоящее время на ее территории безопасно.