Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 10 апр, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 22:01
Политика ,  
0 

CNN сообщил о возможной отставке Тиллерсона

Рекс Тиллерсон может досрочно уйти в отставку на фоне разногласий с Дональдом Трампом, сообщает CNN со ссылкой на свои источники. По информации телеканала, разочарование главы Госдепа президентом только растет
Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон может досрочно уйти в отставку, сообщает CNN со ссылкой на источники, знакомые с содержанием разговоров, которые ведет госсекретарь со своими друзьями. 

Телеканал отмечает, что Тиллерсон и ранее имел разногласия с президентом США Дональдом Трампом и открыто их высказывал, однако в последнее время они стали более выраженными.

В частности, рассказали источники, глава Госдепа посчитал непрофессиональным последние публичные упреки Трампа в адрес главы Минюста Джефа Сешнса. На прошлой неделе Трамп назвал «несправедливым по отношению к президенту» тот факт, что Сешнс отказывался от всех решений, связанных с расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы. 

Как отмечают источники, ранее Тиллерсон допускал, что покинет пост главы Госдепа к концу года. Однако собеседники телеканала заявили, что не удивятся, если Тиллерсон уйдет в отставку раньше этого срока. 

По их словам, разочарование Тиллерсона, а также его сомнения в том, что «перетягивание каната» с Белым домом вскоре закончится, заметно возросли. 

О том, что недовольство Тиллерсона растет, сообщают и источники Reuters. В частности, по их словам, Тиллерсон заявил, что ему повезет, если он проработает на своем посту год. Другой источник агентства, знакомый с ситуацией, добавил, что Тиллерсон «очень расстроился из-за отсутствия самостоятельности и независимости при работе в Госдепартаменте, а также отсутствия возможности выполнять работу так, как это делается традиционно». 

Этот же собеседник уточнил, что ничего не слышал о возможном уходе Тиллерсона со своего поста, но добавил: «Ситуация, похоже, не улучшается, а в некоторых случаях становится все хуже». 

На прошлой неделе кадровые перестановки произошли в команде Белого дома, отвечающей за связи с общественностью. Так, после того, как Трамп назначил на пост главы Белого дома по связям с общественностью нью-йоркского финансиста Энтони Скарамуччи, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в знак протеста подал в отставку. Его место заняла Сара Сандерс, ранее работавшая заместителем пресс-секретаря.