Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Политика ,  
0 
Тиллерсон рассказал о «позитивной химии» на встрече Путина и Трампа
Глава Госдепа Рекс Тиллерсон назвал прошедшие переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина конструктивными. Он отметил, что лидеры «очень быстро установили контакт» и между ними сложилась «позитивная химия»
Рекс Тиллерсон (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин в ходе своей первой встречи «очень быстро установили контакт», между ними сложилась «позитивная химия». Об этом Тиллерсон сообщил журналистам, говоря об итогах первых переговоров двух лидеров, сообщает Reuters. Разговор, по словам Тиллерсона, был «очень конструктивным».

Глава Госдепа отметил, что у Трампа и Путина «было так много, о чем говорить», что ни один из лидеров «не хотел останавливаться».

Глава МИД России Сергей Лавров ранее, подводя итоги встречи, также назвал прошедшие переговоры конструктивными. Российский министр рассказал, что стороны обсуждали Сирию, Украину, Корейский полуостров, борьбу с терроризмом, кибербезопасность, дипломатические вопросы.

Политика
Лавров рассказал об итогах первой встречи Путина и Трампа

Тиллерсон добавил, что у лидеров состоялся «довольно хороший обмен мнениями» по поводу того, как справиться с северокорейской угрозой. Глава Госдепа при этом отметил, что Россия «видит это немного иначе», чем США. В то же время Тиллерсон заметил, что конечная цель России отражает то, чего хотят Соединенные Штаты: денуклеаризация Корейского полуострова. Различия, по его словам, заключаются в тактике, используемой для достижения этой цели. Какие именно различия, он не уточнил, отмечает Associated Press.

Говоря о соглашении по установлению перемирия в юго-западной Сирии, Тиллерсон отметил, что оно стало «первым свидетельством того, что США и Россия могут работать вместе».

Первая личная встреча Путина и Трампа состоялась 7 июля на «полях» саммита G20 в Гамбурге. Переговоры проходили за закрытыми дверями и продлились более двух часов.