Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13
Война санкций ,  
0 

Белый дом уточнил позицию Трампа по законопроекту о новых санкциях

Дональд Трамп изучит законопроект о новых санкциях против России на предмет «лучшей сделки» для американцев, пояснила пресс-секретарь Белого дома. В сенате заявили, что остается часть нерешенных вопросов по документу
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Joe Skipper / Reuters)

Президент США Дональд Трамп изучит новый вариант законопроекта о дополнительных санкциях против России и посмотрит, предлагает ли он «лучшую сделку» для американского народа. Об этом сообщила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Reuters.

«Он [Трамп] изучит этот законопроект и посмотрит, какова в итоге получилась финальная версия», — сказала Сандерс в ответ на вопрос журналистов, поддерживает ли Трамп данный законопроект.

Новые заявления пресс-секретаря Белого дома несколько расходятся с ее словами, сказанными накануне. В минувшее воскресенье она заявила, что «мы поддерживаем законопроект в том виде, в каком он есть сейчас».

Параллельно глава сенатского комитета по иностранным делам, сенатор-республиканец Боб Коркер заявил, что объявление о достигнутом соглашении в конгрессе по законопроекту о новых санкциях против России, Ирана и Северной Корее было преждевременным. О соглашении было объявлено в минувшую субботу.

«У нас еще есть небольшая работа», — приводит слова Крокера Reuters. В то же время сенатор отметил, что ожидает, что разногласия по законопроекту могут быть решены быстро.

Голосование по законопроекту в сенате намечено на вторник, 25 июля.