Лента новостей
Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27
Война санкций ,  
0 
Белый дом уточнил позицию Трампа по законопроекту о новых санкциях
Дональд Трамп изучит законопроект о новых санкциях против России на предмет «лучшей сделки» для американцев, пояснила пресс-секретарь Белого дома. В сенате заявили, что остается часть нерешенных вопросов по документу
Дональд Трамп (Фото: Joe Skipper / Reuters)

Президент США Дональд Трамп изучит новый вариант законопроекта о дополнительных санкциях против России и посмотрит, предлагает ли он «лучшую сделку» для американского народа. Об этом сообщила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Reuters.

«Он [Трамп] изучит этот законопроект и посмотрит, какова в итоге получилась финальная версия», — сказала Сандерс в ответ на вопрос журналистов, поддерживает ли Трамп данный законопроект.

Новые заявления пресс-секретаря Белого дома несколько расходятся с ее словами, сказанными накануне. В минувшее воскресенье она заявила, что «мы поддерживаем законопроект в том виде, в каком он есть сейчас».

Параллельно глава сенатского комитета по иностранным делам, сенатор-республиканец Боб Коркер заявил, что объявление о достигнутом соглашении в конгрессе по законопроекту о новых санкциях против России, Ирана и Северной Корее было преждевременным. О соглашении было объявлено в минувшую субботу.

«У нас еще есть небольшая работа», — приводит слова Крокера Reuters. В то же время сенатор отметил, что ожидает, что разногласия по законопроекту могут быть решены быстро.

Голосование по законопроекту в сенате намечено на вторник, 25 июля.