Лента новостей
Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander
Совбез ООН рассмотрит проект резолюции о трибунале по Boeing 29 июля
Политика, 25 июл 2015, 03:28
0
Совбез ООН рассмотрит проект резолюции о трибунале по Boeing 29 июля
Совбез ООН рассмотрит проект резолюции о трибунале по крушению Boeing в Донбассе 29 июля. Об этом рассказала представитель постпредства Новой Зеландии, которая председательствует в СБ в этом месяце
Место крушения Boeing авиакомпании Malaysia Airlines (Фото: REUTERS 2015)

Рассмотрение проекта резолюции о трибунале по крушению Boeing в Донбассе пройдет 29 июля. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель постоянного представительства Новой Зеландии Никола Гарви.

«Голосование по проекту резолюции, касающейся авиакатастрофы MH17, назначено на вторую половину дня среды», — рассказала представитель дипмиссии. Как отмечает агентство, Новая Зеландия является председателем Совбеза в июле этого года.

Источник РИА Новости в ООН подтвердил данные о том, что рассмотрение документа состоится в Совбезе в среду.

Накануне министры иностранных дел Украины, Малайзии, Австралии, Нидерландов и Бельгии призвали Совет безопасности ООН срочно создать трибунал по крушению Boeing. В малайзийском проекте соответствующей резолюции указывается на то, что авиакатастрофа является «угрозой международному миру и безопасности».

Против создания трибунала выступает Россия. Москва внесла в ООН свой проект резолюции по Boeing. В документе говорится о сомнениях в объективности расследования крушения самолета «из-за проблем с прозрачностью при его организации и методами работы, которые могут негативно повлиять» на его итог. Постпред России в ООН Виталий Чуркин объяснял, что авиакатастрофу нельзя расценивать как угрозу мировой безопасности. Российский президент Владимир Путин называл идею о трибунале преждевременной.

Пассажирский Boeing авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Лайнер следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, на его борту находились 298 человек. В результате крушения все пассажиры погибли. Расследованием катастрофы занимается международная следственная группа под руководством Нидерландов.

После крушения лайнера Киев и ополченцы возложили ответственность за произошедшее друг на друга. Западные СМИ неоднократно публиковали доказательства того, что лайнер был сбит представителями ДНР из ЗРК «Бук». Ополченцы отрицают подобные обвинения, указывая на то, что в их распоряжении не было соответствующего оружия. В ДНР считают виновными в произошедшем украинских военных. Такую же позицию озвучивали и в Следственном комитете России.