Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СНБО Украины заявили о необходимости просить прощения у Донбасса Политика, 14:58 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 14:54 Путин признался в тревоге после первых антироссийских санкций Политика, 14:53 Путин назвал Зеленского «симпатичным человеком» Политика, 14:46 Уволенного после дела Голунова офицера МВД отказались вернуть на службу Общество, 14:41 В Петербурге силовики пришли с обысками в «Водоканал» Общество, 14:38 Путин заявил о рисках низкой инфляции для развития экономики Экономика, 14:32 Рекордно теплая погода в Москве привела к снижению загрязнения воздуха Партнерский материал, 14:25 Как получать отдачу на каждый вложенный в ИТ-проекты рубль Pro, 14:25 Японская фигуристка впервые заявила четверной прыжок на этапе Гран-при Спорт, 14:23 Столтенберг пообещал не допустить повторения Крыма Политика, 14:18 Путин заявил о самой низкой в современной истории России безработице Экономика, 14:14 Доллар подорожал: как изменятся курсы валют в ближайшие месяцы Quote, 14:13 Путин назвал скромными успехи в деле повышения доходов населения Общество, 14:10
Политика ,  
0 
СМИ узнали о переносе голосования по резолюции о трибунале по Boeing
СМИ стало известно о переносе голосования по проекту резолюции о трибунале по крушению Boeing под Донецком в Совете безопасности ООН. Предположительно, его рассмотрение будет отложено до конца июля

Голосование в Совете безопасности ООН по проекту резолюции о проведении трибунала для преследования виновных в крушении малайзийского Boeing под Донецком отложено до конца июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленный дипломатический источник в штаб-квартире ООН.

«Голосование, предварительно намеченное на следующий вторник, решено отложить на неделю. Ориентировочная дата — 27 июля», — заявил собеседник агентства. Ранее сообщалось, что рассмотрение проекта резолюции в Совбезе намечено на 21 июля.

Собеседник ТАСС рассказал, что на заседании Совета безопасности ожидается участие глав МИД стран, которые входят в совместную группу по расследованию причин авиакатастрофы. Речь идет об Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландах и Украине. Эти государства наиболее активно высказываются за проведение трибунала.

14 июля Малайзия внесла в Совет безопасности ООН резолюцию о создании международного трибунала для того, чтобы привлечь к ответственности виновных в крушении самолета. Первыми с инициативой о его проведении выступили Нидерланды.

Для создания трибунала проект резолюции должны поддержать постоянные члены Совбеза ООН:​ США, Франция, Великобритания, Китай и Россия. В Москве инициативу о проведении трибунала раскритиковали. Владимир Путин, в частности, заявил, что подобная мера является «преждевременной и контрпродуктивной».

Проведение трибунала поддержали депутаты Верховной рады и президент Украины Петр Порошенко. В разговоре с CNN он выразил мнение, что «если кто-то хочет остановить этот процесс, то он фактически берет ответственность на себя». Позицию российского президента по этому вопросу он назвал предсказуемой.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года рядом с поселком Грабово в Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. В Киеве обвиняют в произошедшем ополченцев. В Москве и самопровозглашенных республиках неоднократно заявляли о возможной причастности к инциденту украинских военных.