Лента новостей
Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило приглашение Трампа Путину посетить Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт
М.Макфол о Э.Сноудене: Мы не просим экстрадировать, просто верните
Политика, 25 июл 2013, 12:54
0
М.Макфол о Э.Сноудене: Мы не просим экстрадировать, просто верните
Посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что американские власти требуют не экстрадиции Эдварда Сноудена, а просто его возвращения на родину. Об этом политик сообщил в своем микроблоге в Twitter, отвечая на реплику одного из пользователей.
Фото: ИТАР-ТАСС

"США не просят экстрадиции Сноудена, а просто его возвращения. Мы вернули в Россию уже много людей", — написал он.

Ранее сегодня представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что любое решение России, не связанное с выдворением из страны Э.Сноудена, "глубоко разочарует" США. Политик также отметила, что госсекретарь США Джон Керри уже позвонил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. В телефонном разговоре представители двух стран уделили немало внимания сложившейся вокруг экс-сотрудника ЦРУ ситуации.

Ранее представитель президента США Барака Обамы Джей Карни заявил, что Белый дом требует от российской стороны разъяснить, в каком статусе сейчас находится Э.Сноуден.

Эти заявления американской стороны стали реакцией на появившиеся накануне сообщения о том, что Э.Сноуден может покинуть аэропорт Шереметьево в статусе беженца. Однако пока этого не произошло. Американец по-прежнему остается в транзитной зоне аэропорта.

Адвокат Анатолий Кучерена, через которого Э.Сноуден общается с внешним миром, рассказал о том, что выход американца из аэропорта откладывается из-за причин бюрократического характера. Он отметил, что экс-агент хотел бы остаться в России навсегда, найти здесь работу, изучать культуру страны.

Напомним, Э.Сноуден уже больше месяца находится в московском аэропорту Шереметьево. Изначально предполагалось, что российская столица станет для него "перевалочным пунктом" на пути в третью страну, в которой американец рассчитывал получить политическое убежище (среди этих стран назывались Куба, Венесуэла и др.). Однако 12 июля бывший агент попросил у России временного убежища.

В центре внимания мировой общественности Э.Сноуден оказался после того, как передал журналистам секретные данные американских спецслужб. Агент хотел, чтобы эти материалы были опубликованы. Свое поведение экс-сотрудник ЦРУ объяснил нежеланием "работать в той системе".

Среди документов, переданных журналистам, находятся подтверждения тому, что американские спецслужбы вели тотальную слежку за Интернетом и мобильными переговорами граждан сразу нескольких стран.