Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский назвал условие продления закона об «особом статусе» Донбасса Политика, 00:38 СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20
Политика ,  
0 
Госдеп призывает Москву не выпускать Э.Сноудена из Шереметьево
Вашингтон сочтет "глубоко разочаровывающим" любое действие российских властей, которое позволит Эдварду Сноудену покинуть аэропорт Шереметьево. Об этом сообщила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.
Фото: ИТАР-ТАСС

Она отметила также, что госсекретарь США Джон Керри позвонил сегодня министру иностранных дел России Сергею Лаврову. В телефонном разговоре они уделили большое внимание ситуации, связанной с Э.Сноуденом.

Ранее представитель президента США Барака Обамы Джей Карни заявил, что Белый дом требует от российской стороны разъяснить, в каком статусе сейчас находится Э.Сноуден.

Эти заявления американской стороны стали реакцией на появившиеся накануне сообщения о том, что Э.Сноуден может покинуть аэропорт Шереметьево в статусе беженца. Однако пока этого не произошло. Американец по-прежнему остается в транзитной зоне аэропорта.

Адвокат Анатолий Кучерена, через которого Э.Сноуден общается с внешним миром, рассказал о том, что выход американца из аэропорта откладывается из-за причин бюрократического характера. Он отметил, что экс-агент хотел бы остаться в России навсегда, найти здесь работу, изучать культуру страны.

Э.Сноуден уже больше месяца находится в Москве. Изначально предполагалось, что российская столица станет для него "перевалочным пунктом" на пути в третью страну, в которой американец рассчитывал получить политическое убежище (среди этих стран назывались Куба, Венесуэла и др.). 12 июля он попросил у России временного убежища.

Бывший агент ЦРУ и АНБ попал в фокус общественного внимания после того, как рассказал СМИ о тотальной слежке американских спецслужб за Интернетом и мобильными переговорами граждан. Власти США завели на него уголовное дело и аннулировали его паспорт.