Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18
Политика ,  
0 

Партия "Родина" объединяется с РПЖ

Партия "Родина" приступает к объединению с Российской партией жизни (РПЖ) для совместного участия в предстоящих региональных и федеральных выборах в законодательные органы власти. Об этом журналистам сообщили председатель Совета Федерации РФ и глава Российской партии жизни Сергей Миронов и глава партии "Родина" Александр Бабаков на сегодняшней встрече с журналистами в Москве.

По словам А.Бабакова, такое объединение позволит будущей партии собрать в своих рядах более 300 тыс. членов. "Мы уже договорились о консолидированном подходе к участию в выборах в октябре 2006г. и в марте будущего на уровне регионов", - сказал А.Бабаков. "Как предполагают партийные лидеры, данный шаг позволит уравновесить то влияние партии власти, которое существует на настоящий момент", - отметил он.

Экономист Михаил Делягин, недавно покинувший партию "Родина" по инициативе ее нового председателя Александра Бабакова, заявил радиостанции "Эхо Москвы", что толчком для объединения двух партий стала вчерашняя встреча А.Бабакова с президентом В.Путиным. Михаил Делягин назвал данное объединение "продажей партии, но не за деньги, а за гарантии для членов партии войти в следующую Госдуму".

По словам М.Делягина, некоторые члены президиума партии "Родина" "в шоке от такого решения, но они дисциплинированно проголосовали за объединение с РПЖ. М.Делягин не исключает возможности "подтасовки результатов голосования" на съезде "Родины" при принятии решения об объединении с Российской партией жизни. Он также предположил, что для объединения партий "Родина" и РПЖ будет проведен совместный съезд.

Напомним, что весной 2006г. Александр Бабаков сменил Дмитрия Рогозина на посту председателя партии "Родина" и руководителя ее думской фракции. Вчерашняя встреча президента России Владимира Путина с с Александром Бабаковым прошла в рамках традиционных консультаций с лидерами думских фракций.