Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского Минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58 Как пандемия повлияла на предприятия и производства Ростовской области Партнерский материал, 14:56 Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 Вслед за декабрьским фьючерсом на Brent ниже $40 упал январский Инвестиции, 14:44 «Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42
Задержание Абызова ,  
0 

Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными

«Какая информация утечет, если я пообщаюсь с близким человеком?» — спросил экс-министр Михаил Абызов следователя во время рассмотрения жалобы адвокатов. Суд в итоге назвал законным арест бывшего чиновника
Михаил Абызов
Михаил Абызов (Фото: Гавриил Григоров / ТАСС)

Бывший министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов заявил во время судебного слушания, что ему не позволяют свидания с родными в СИЗО и звонки семье. Об этом сообщает «РИА Новости».

Обращаясь к следователю Сергею Степанову, Абызов заявил, что не понимает, на каких основаниях ему отказывают в свиданиях и звонках.

«Какая информация утечет, если я пообщаюсь с близким человеком? Я знаю, что вы сможете это запретить, но какие цели вы преследуете?» — спросил Абызов.

Силовики изучали сделку из дела Абызова за два года до его ареста
Общество
Михаил Абызов

По его словам, он хотел бы понять, чем руководствуется следствие, запрещая ему «вещи человеческого характера».

Отвечая на претензию Абызова, следователь заявил, что у бывшего министра есть право обратиться с заявлением о предоставлении свидания «с теми или иными лицами». «И оно будет рассмотрено, Михаил Анатольевич Абызов, и вам будет дан ответ», — сказал Степанов (цитаты по «Интерфаксу»).

25 июня Мосгорсуд рассматривал жалобы адвокатов на продление срока ареста Абызову до 25 июля. Экс-министр участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО «Лефортово». По итогам заседания, суд признал законным продление ареста.

Экс-министра обвиняют в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 210 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Абызов и другие фигуранты уголовного дела в суде. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По версии следствия, используя должностные полномочия, Абызов похитил у энергетических компаний в Новосибирской области (ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети») около 4 млрд руб. и вывел их за рубеж. Он был задержан 26 марта, на следующий день Басманный суд санкционировал его арест.

Кроме того, при обыске в московской квартире Абызова в Москве сотрудники правоохранительных органов обнаружили наркотики. Всего по делу назначено десять экспертиз, в том числе финансово-экономических и бухгалтерских. При этом адвокат министра обращал внимание суда, что на найденных наркотиках не обнаружили отпечатков Абызова.