Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье совершил экстренную посадку военный вертолет Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22 Лукашенко назначил новым премьер-министром главу Госкомвоенпрома Политика, 11:17 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Партнерский материал, 11:15 В Южной Корее запросили ордер на арест фактического руководителя Samsung Общество, 11:13 «Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Как развитие технологий влияет на эволюцию людей Футурология, 11:00  Бункеры и седла: что заказывают и покупают в период пандемии Стиль, 10:59 Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50
Политика ,  
0 

Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры

Члены Совета Безопасности указали, что нападение на танкеры создает угрозу поставкам энергоресурсов, а также противоречит международным правилам навигации и перевозок
Фото: Richard Drew / AP
Фото: Richard Drew / AP

Члены Совета Безопасности ООН осуждают нападения на два танкера в Оманском заливе, заявил постпред Кувейта при ООН Мансур аль-Отаиби. Трансляция велась в YouTube организации.

«Члены Совбеза осуждают атаку на нефтяные танкеры, которая представляет серьезную угрозу для морской навигации и поставок энергоресурсов, идет вразрез с международными правилами свободы навигации и морских перевозок», — сказал постпред Кувейта.

Аль-Отаиби также добавил, что случившееся служит угрозой для мира и международной безопасности.

Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры
Политика
Фото: ISNA / AP

13 июня на танкерах Kokuka Courageous и Frontline Altair, следовавших под флагами Маршалловых островов и Панамы, произошли взрывы, после чего начался пожар. Члены экипажей, в том числе 11 россиян, не пострадали и были эвакуированы. США возложили ответственность за атаку на Иран, к ним присоединились МИД Великобритании и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф назвал обвинения безосновательными.