Лента новостей
«Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54
Война в Сирии ,  
0 
Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии
Террористы атаковали населенные пункты в южной зоне деэскалации, правительственные войска при поддержке российской авиации отбили атаку, сообщили в Центре примирения враждующих сторон
Самолеты авиационной группировки ВКС России (Фото: Вадим Гришанкин / ТАСС)

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» в Сирии совершили нападение на населенные пункты, находящиеся в южной зоне деэскалации, жители которых перешли на сторону правительственных сил, говорится в поступившем в РБК сообщении Центра примирения враждующих сторон.

Атаку отразили правительственные силы вместе с «Сирийской свободной армией». Поддержку им оказывала российская авиация, говорится в сообщении.

По данным военных, в ходе этой атаки потери боевиков составили до 70 человек. Также уничтожены три бронемашины и 14 машин с пулеметами. В сообщении говорится, что среди правительственных сил потерь нет.

Также российские военные отметили, что всего на сторону сирийского правительства перешли жители 12 населенных пунктов.

Южная зона деэскалации находится на пограничной с Иорданией территории, в нее входит, в частности, провинция Дераа. В этой зоне деэскалации располагалась крупная группировка оппозиционной «Сирийской свободной армии», но в конце прошлой недели она перешла на сторону Дамаска.

Правительственные силы и группировки оппозиции уже отразили одну атаку боевиков, которая была совершена в ночь на 23 июня. Как сообщали российские военные, потери правительственных сил составили пять человек.