Лента новостей
Россельхознадзор ввел карантин ввели карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество
Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии
Война в Сирии, 25 июн, 09:36
0
Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии
Террористы атаковали населенные пункты в южной зоне деэскалации, правительственные войска при поддержке российской авиации отбили атаку, сообщили в Центре примирения враждующих сторон
Самолеты авиационной группировки ВКС России (Фото: Вадим Гришанкин / ТАСС)

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» в Сирии совершили нападение на населенные пункты, находящиеся в южной зоне деэскалации, жители которых перешли на сторону правительственных сил, говорится в поступившем в РБК сообщении Центра примирения враждующих сторон.

Атаку отразили правительственные силы вместе с «Сирийской свободной армией». Поддержку им оказывала российская авиация, говорится в сообщении.

По данным военных, в ходе этой атаки потери боевиков составили до 70 человек. Также уничтожены три бронемашины и 14 машин с пулеметами. В сообщении говорится, что среди правительственных сил потерь нет.

Также российские военные отметили, что всего на сторону сирийского правительства перешли жители 12 населенных пунктов.

Южная зона деэскалации находится на пограничной с Иорданией территории, в нее входит, в частности, провинция Дераа. В этой зоне деэскалации располагалась крупная группировка оппозиционной «Сирийской свободной армии», но в конце прошлой недели она перешла на сторону Дамаска.

Правительственные силы и группировки оппозиции уже отразили одну атаку боевиков, которая была совершена в ночь на 23 июня. Как сообщали российские военные, потери правительственных сил составили пять человек.