Лента новостей
Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество
Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии
Война в Сирии, 25 июн, 09:36
0
Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии
Террористы атаковали населенные пункты в южной зоне деэскалации, правительственные войска при поддержке российской авиации отбили атаку, сообщили в Центре примирения враждующих сторон
Самолеты авиационной группировки ВКС России (Фото: Вадим Гришанкин / ТАСС)

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» в Сирии совершили нападение на населенные пункты, находящиеся в южной зоне деэскалации, жители которых перешли на сторону правительственных сил, говорится в поступившем в РБК сообщении Центра примирения враждующих сторон.

Атаку отразили правительственные силы вместе с «Сирийской свободной армией». Поддержку им оказывала российская авиация, говорится в сообщении.

По данным военных, в ходе этой атаки потери боевиков составили до 70 человек. Также уничтожены три бронемашины и 14 машин с пулеметами. В сообщении говорится, что среди правительственных сил потерь нет.

Также российские военные отметили, что всего на сторону сирийского правительства перешли жители 12 населенных пунктов.

Южная зона деэскалации находится на пограничной с Иорданией территории, в нее входит, в частности, провинция Дераа. В этой зоне деэскалации располагалась крупная группировка оппозиционной «Сирийской свободной армии», но в конце прошлой недели она перешла на сторону Дамаска.

Правительственные силы и группировки оппозиции уже отразили одну атаку боевиков, которая была совершена в ночь на 23 июня. Как сообщали российские военные, потери правительственных сил составили пять человек.